空飛ぶゆうれい船の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「空飛ぶゆうれい船」に投稿された感想・評価

cinemaQ

cinemaQの感想・評価

すごいスピードで話が進んでいく。
街の中の戦車。
【ボアジュースだけは飲みたくない。】
鑑賞日・・・2020年1月2日~Amazonプライム

『空飛ぶゆうれい船』鑑賞。

*声の出演*
野沢雅子

*感想*
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします!

2020年、最初の映画はアニメ!
アニメといっても60分ぐらいの古いアニメで、しかも以前から気になってた作品でもあったので、鑑賞しました!(^^)

感想は、まぁまぁ面白かった。黒幕にたどり着くまでがあっさりしてて少し残念だったけど、ボアジュースが怖かったw
宣伝は良かったけど、僕は飲みたくないな~w

街中に鉄人ロボットのような巨人やカニといった奴らが現れて迫力はありました。
戦車が普通に一般市民の車を平然とぶち壊すシーンは思わず「え?」って言っちゃいました(笑)

内容の方は、ややヘビーでしたが、国家の陰謀が絡み、主人公の背景が描かれてたし、テンポも凄く良かった。主人公、ガイコツ船長や主人公のワンちゃん、ヒロインなど、みんな個性的でした!

かなり前の映画でしたが、サクッとしてて良かったです。(^^)
ノ

ノの感想・評価

バリエーション豊かな構図の連鎖と原画の美しさが魅力の作品。

動画の連続性という意味での飛躍はどちらかと言えば一点集中的で、大抵の場面では一枚絵(≠静止画)としてのインパクトが重宝され、少ないリソースでどれだけもたせられるかが画面のコンセプトのひとつになっている。

その消極性はリミテッドアニメのノウハウを生かした工夫と言うべきものなのかもしれないけど、少年の独り言まで使って間をもたせようとするのは演出過剰で、説明過多に映ってしまう。

現代アニメと比較して新鮮に見えるのは、何を本気で動かすかの興味が人間以外に強く向いている点。

戦車のシーンは、ルパン三世 (TV第2シリーズ)最終話『さらば愛しきルパンよ』と見比べてみたい。
shujinc

shujincの感想・評価

サクッと見れてそこそこ面白い。BOAジュースのフレーズ繰り返しがなんか怖いね。
谷口

谷口の感想・評価

愛嬌のあるパシフィック・リム。
ユウヤ

ユウヤの感想・評価

怖い話が軽快に進んでいく
子どもの頃の憧れの具現化
黒潮会長はいつもあの椅子で移動してるかと思ったらシュール
boaジュースのコマーシャルがクセになる感じ

原画に宮崎駿居るんだね

タイトルと絵柄に惹かれて観ました。
ボアの正体、、、
ジェットコースターみたいな展開で進むかなり壮大な話で面白かったです
「ごっくーりごっくりこんと、ボーアジュ〜ス」
BOAジュースのCM