ぴよさん

デヴィッド・ホームズ 生き残った男の子のぴよさんのレビュー・感想・評価

この作品に出会えて、デヴィッド、マーク、トルガの3人に出会えてよかった

周りを元気づけ笑わせるデヴィッド、鑑賞者のことも救ってしまうのすごい
自責の念を感じていたグレッグも少しは救われたかな 身体の一部が使えない人に対してこうあるべきと語るダニエルの発言は、デヴィッドに対してのみのものでは勿論ない 対等に扱ってくれるほうがいいことが大半なんだ

現地のニュースで名前には触れず'ハリーのスタントマン'とだけ語られていたのが印象に残った 役職だけで、名前は出して貰えないんだな いまは皮肉な形で有名になってしまったのかもしれないけれど、彼はそれをものともせず前へ前へと進んでいくのだと思う

かつてトップガンのアイスマンやバットマンを演じたヴァル・キルマーもそうだったけれど、周りを笑わせるスキルに長けている 自分のことで精一杯なはずなのに、看護師に'休みはあるの?欲しい?'と聞くところだとか、気配りや思いやりに満ちている
人を支えて、自分も支えてもらう

母親が事件の責任について息子に話した時も、'これ以上誰かの人生を台無しにする必要はない'って発言がすぐに出てくるの、ダニエルが喩えたように人格者の言葉だ

ペトリフィカス・トタルス、通称'トルガ倒れ'は死ぬほど笑った ああいうエピソードもっと欲しい 3人がロンドンで遊んだ時にSingin' in the rainのジーン・ケリーよろしくヒューマンフラッグしまくってダニエルが頭抱えた話も好き

最後はワーナーの倉庫か何かかな、スタジオツアーに持ってきてくれ〜〜