めまいの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「めまい」に投稿された感想・評価

uhaa

uhaaの感想・評価

細かいところの不自然さばかりが目についてしまって、中々本線を楽しむことができなかったかな。
それでも中盤から後半にかけての展開には期待させられたし、結末にも理解できる。
ただ理解はできたけど、驚いて落ちたということにしては、あまりに距離があったんじゃないかなー。落とすなら落とすで、もっと配置を考えてくれ。
Minami

Minamiの感想・評価

最後のシーンだけ観たらいいやつ
変態すぎて面白いの一言に尽きる。

ヒッチコックが、キム・ノヴァクのことそんなに気に入ってないんだな…ということが滲み出てる笑
ichico

ichicoの感想・評価

ジェームズ・スチュアートがかっこいい。声もとても好き。
話としては本当にこっちまでめまいが起きそうな展開で、最後までめまいを起こしたまま終わった……。
とにかく演出やカットひとつひとつがすごい。
じわじわくるミステリス感があったかな。
あんなに想ってくれる女の人おるのによう無視できまんな
あん

あんの感想・評価

ブラボー!!!!!って感じ。最高に面白かった。ヒッチコックのほかの作品も見たい
一度見たら忘れがたい映像とストーリー。
噂の"めまいショット"のぐにょーーーんはやはり一度は体験するべき!
おけい

おけいの感想・評価

まだヒッチコックは全作品観てないのだけど今の所、ヒッチコック最高傑作。

『ピクニック』という映画でキムノヴァクの美しさは十分過ぎるほど認識はしていたが、彼女の演じるマデリンの初登場シーンは秀逸。ジェームズスチュアート演じる主人公が一目で心を奪われる様を見事に表現しており映画史に残るワンシーンと言えるでしょう。バーナードハーマンの音楽が優雅に流れだし、後ろ姿からのカットから始まる。そして遠目に映し出すカットからゆっくり主人公に近づいてきて…からの横顔のカットがとにかく素晴らしい。何度も繰り返し再生して観てしまった。

主人公が後半、ジュディなる女性に半ば強引にマデリンに近づけていく様は少しばかり変態チック。しかし2度もあのような仕打ちに合うとは…主人公が気の毒でならない。
Punch

Punchの感想・評価

ヒッチコックのおもしろさマジでわかんねえな。
nekoz

nekozの感想・評価

めまいショットがたしかに印象的。色合いが綺麗。一言で表すなら、フェチ。