相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿』に投稿された感想・評価

バディ役の演技がコテコテというか、熱血ぶりがちょっと...だったけど、いつも脇役にいる米沢さんのキャラが良い感じに立ってておもしろかった◎

ちょいちょい特命係とすれ違うのに、助けてーって言えないの…

未来

未来の感想・評価

面白かったです!
いつものドラマではサブキャラ?だった鑑識官がメインになっていて、新鮮な目線で見れました!スッキリするから好きです!

あらすじ(Netflix)
「相棒」シリーズでおなじみの鑑識官…

これは面白かった。
なんとなく何回も観ちゃう。
なんとなく気楽に観られて内容もわかりやすい。

1番助けを求めたい特命のふたり(右京さん、薫ちゃん)とことごとくすれ違いがちな米沢さん。

萩原聖人さ…

米沢のバディ役の相沢が熱血漢なんだけどとにかくうるさい。技術的なことは米沢任せ、推理の組み立ても基本米沢、後半少し役に立つ場面があるけど向こうみずで面倒かける相沢を見てイライラしてしまった。

当時…

CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

2.5
日本映画🇯🇵はいりさんって、とても存在感のある女優さんですよね☺️お目にかかった事がある方が出演していると嬉しいです☺️
おなか

おなかの感想・評価

『相棒』を好きな人がキャラ物として見る話ならこれで正解というか……米沢さんやその他、二課周りのキャストが続々と出てくるのが安心感に繋がる作品だなあという印象でした。無茶な展開が多々あって不安になった…

長編ドラマ☆
可もなく不可もなく◎。
米沢さんのキャラがいいから、観ていてもほっこり。
相棒のあのアクションながらに重いメッセージ性はないが、これはこれで○

2021年30作目

ストーリー
鑑識の米沢が変死事件の現場に到着すると、そこには失踪した妻に瓜二つの女性の死体があった。
女性の元夫である相原と共に、事件の真相を追う。

変死体女性は米沢の妻では…

あくまでも右京をたてる米沢さん。
冷静だけど熱い米沢さん。

脇役である米沢のキャラが非常に生きているし、普段の主役が出てこない事から、ドラマの相棒を知っている知らないに関わらず楽しめる。

ここま…

月

月の感想・評価

つまらないわけではないけれど、展開が地味で単調ではある。相棒好きが米沢さんを堪能するにはよい。