愛に乱暴の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『愛に乱暴』に投稿された感想・評価

ただありがとうと言ってあげて欲しかった。
もっと寄り添ってあげる人が周りにいてもいいだろ、なんなんだよ。愛に乱暴だった
自分が可哀想
原作の桃子のイメージがどうしても、絶対、江口のりこではなかった。
でも、コレはコレであり(笑)

夫の不倫相手と妻が対決する時に、夫が座る位置で今後のすべてが決定するよね。
きつい
ちょっとした気持ち悪さとか嫌な感情とかの積み重ねが心地よい映画でした
江口のりこさん凄いなぁ。
Twitter的な書き込みは本人のものだったと言うのがこわかった。

重っ。怖っ。苦しい。吉田修一さん、こういうお話も書いてるんですね。
男ってなんでこうなのかしら。そして女性もなんでこうなのかしら笑。極端ではありますが。でも、みんな紙一重のところで生きてるのかも。う…

自分のしたことが何年かして自分に戻ってくるって感じかな。

最後なんだか???って感じで終わったけど、誰も気づいてないゴミ捨て場の掃除を、気づいてくれてる人がいてて良かったなって感じでした。
ichi
主人公の、ちょっとずつ何かがすり減っていく感じが良かったです。

ゴミ捨て場が嫌な感じで義母との関係も悪そうだし即息苦しい気持ちになった。無理してはしゃいでる感じの主人公がキツくて好きになれないけど、彼女の気持ちを想像しながら観るのが楽しかった。夫が向かいの席に座…

原作も読んだが、上手く映画に落とし込んでいて、映画には映画の良さがあった。
義母は映画の方がいい奴だった。

夫の実家のはなれで暮らす桃子(江口のりこ)
義母が同じ敷地内に住んでいて時折猫を探してるのか縁の下に向かって声をかけたりしてる
何処か無関心な夫・ゴミ捨て場での不審火など少し不安げで危なげな雰囲気が…