雲の中で散歩に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『雲の中で散歩』に投稿された感想・評価

大ヒット作『スピード』後にキアヌが主演を努めたラブ・ストーリーもの。

あらすじは

戦争が終結し帰国したポール(キアヌ・リーヴス)は出兵する前に結婚した妻の元へと向かう。
無事に再会したのだが…

すごい良かった。なんかすごい癒されるんだよな。近所にぶどう園があって、そこをみるたびにこの映画を思い出して癒される。
masato

masatoの感想・評価

キアヌ・リーヴスが出てる映画の中でも割と好きな方の作品。
幻想的な葡萄畑のシーンがとてもキレイで良い。
キアヌもかなり良い状態で、キアヌ・リーヴスを見る為の映画と言っても過言では無いかも。

ストー…

ノテ子

ノテ子の感想・評価

ぶどう園での生活がとても楽しそう!特に収穫の時のあの盛り上がり↑ 一度たいけんしてみたい!
キアヌの走り方は独特よね。
(当時の映画感想ノートより)

え、キアヌの走り方どんなだっけと気になる感想w
ya

yaの感想・評価

子供の頃に見て以来の再鑑賞。
ストーリーはともかく若い頃のキアヌリーブスがとにかくかっこよくて、素敵すぎる映画。
景色もめちゃくちゃ綺麗。
こんなところ住んでみたい…
Kumi

Kumiの感想・評価

主人公のポールの単純さと人の良さで、ラストまで安心して観ることができるラブストーリー。
深く追求しない感も逆に心地好い笑
何と言っても映像が美しい!!
そして、おじいちゃんが好きだなぁ。
hn

hnの感想・評価

妻がいる男は、妊娠をしている彼女の為に夫が必要と、偽装結婚をするお話。
ザラブストーリーという感じではない。
結構、親父が介入してくる。
戦争は、深く触れないので、見やすかった。
じょり

じょりの感想・評価

第二次世界大戦が終わり帰還したポール・サットン妻は迎えに来ず手紙も読んでいない。

ショック受けたポールはチョコレート売りの仕事をする為に列車に乗り1人の女性と出会ったことで運命が動き始める。。。

mh

mhの感想・評価

みんな大好きキアヌ・リーブスが退役軍人を演じてるてんで借りたけど、戦争要素がほとんどなかったロマンチックコメディー。
「ハートブルー」「スピード」と飛ぶ鳥を落とす勢いの当時のハリウッド若手ナンバーワ…

苺

苺の感想・評価

タイトルが可愛いという理由だけで観たので若いキアヌにすぐ気づけなかった笑
偶然が色々重なっていく素敵な出会い♡
奥さん、戦場からの彼からの手紙読まないとか愛なさすぎでしょ!
田舎の美しい風景や葡萄畑…