Beha

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIEのBehaのレビュー・感想・評価

・大人アニメ映画の名作
・大人も楽しめるアニメ映画
・こち亀好きな人はどうぞ

鑑賞感想▶当時子供の頃面白くて何回も何回も再生しました。両津がバディを組んだのは美人爆弾解除のプロ。美人爆弾処理専門のお姉さん(声がゲスト声優でかなりへたくそ笑)はハイテクな爆弾解除ロボットもチームに加わると両津に紹介した。それに対し両津は対抗して、デンスケ28号?というカラクリロボットを出し爆弾解除対決がはじまる。見事にぼろ負けした両津は腹いせにお姉さんが連れてきたロボットを蹴りあげようとするがハイパーチタニウムという素材で出来ていてとても固いと説明するが時すでに遅し、両津がとても痛がる。そして連続爆弾事件が発生し3人は事件に立ち向かう。犯人が意外でビックリする。ラストはあれだけ喧嘩していたロボットと両津が事件に立ち向かう事にそして最後の爆弾事件で絆を結ぶシーンがあるがロボットが両津を庇い壊れてしまう。両津が泣きこちらも泣いてしまった。爆弾解除のお姉さんは小さい頃隠れんぼでおいてけぼりにされ、かっこいいお兄さんに助けられ「幸せの神様は泣き虫が嫌いなんだ」と笑顔で言ってくれ、命を助けられたと両津に打ち明ける。お兄さんに会いたいような雰囲気を見せる切ないシーンもあった。感動の終わりを見せると思ったがスタッフロールが流れエンディングが流れるとまさかの展開!巨大ミサイルが街を暴走!スタッフロールが途中で無くなり激アツの展開!両津は無事亀有を守れるか!歴代のキャラや派出所の仲間たちが見守る中この最大の爆弾事件は全世界で生中継される!麗子と中川は叫ぶ!大原部長は泣き叫ぶ!!!かなり激アツの展開で目が離せない!涙あり笑いあり熱くなる感情はラストで爆発する!両さんすごいよ。両津は無事亀有を守れるか!そして衝撃の犯人は!?!?両津が本当のラストで犯人に告げるシーンは鳥肌モノ。「幸せの神様は泣き虫が嫌いなんだ」と笑顔でウィンクして終わります。大人になってからも見ました。とても面白い映画です。