こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIEの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE」に投稿された感想・評価

子供と一緒に。
久々のこち亀。
懐かしい、懐かしい~!

弁天小僧がシナトラの所有ビルを次々と爆破する事件が。ちょうどその頃、FBIの爆弾処理のエキスパートのリサと相棒のAIロボット“ダンディ”が爆弾の解体講習のため来日中で…。

相変わらずハチャメチャで楽しかった。両さん大好きなので子供と見れて満足。子供はこち亀世代ではないけど、爆笑しながら見てた。やはり小6男子、ウン○とロボットに両さんが書いた辺りの反応が特に良かったw
かちどき橋が上がる時には、えっ、あんなんあるん?!って驚いてた。

こんなお巡りさんありえないし、めちゃくちゃお騒がせだし、けど、人情味に溢れててやっぱり最後はかっこいいんだよ。面白かった!
久し振りにこち亀を見ましたが、漫画だけでなくアニメでも大暴れする両さんに笑ってしまいます😆

悪徳企業に謎の爆破予告があり阻止する為に両さんが奔走するストーリーだけれど、お金の事になると豹変しストーリーそっちのけで埋蔵金探しに躍起になる両さんは相変わらずブレない😆

最初こそ爆破を阻止し爆弾犯を捕らえる為に行動していたが、後に爆弾犯と悪徳企業の関係性も明らかになり話は急展開を迎え無茶苦茶ながら人情に溢れ、町を愛し、責任感の強い両さんパワー全開で爆破を阻止する姿はさすが両さん😸

メチャクチャな展開であるけれど両さんの暴れる姿が見れて満足です☺️
こち亀好きな人の為の劇場版。とはいえ、物語の起承転結はハリウッド映画の大作アクションものにけっこう近いイメージ。もちろんこち亀で普段ケラケラ笑える人は、この作品も笑えるでしょう。そんなに特筆することもないけど、やっぱ娯楽としては楽しいです。
葛飾区を襲う爆弾事件に両さんが立ち向かう。

テレビアニメが終わってから久しぶりに見たなぁ。やっぱりこち亀は面白い。
実写版と思って録画したらアニメでしたw
(あったんだ)

序盤、こちかめ的な面白さでぐいぐい、しかし後半、シリアス展開で眠くなっちゃいました。
(求めてない)
清楓

清楓の感想・評価

両津勘吉天才過ぎる…
いつも30分尺で面白かったギャグアニメが映画になっても変わらず面白いのすごくない????
雄大

雄大の感想・評価

両さんほんとにカッコ良すぎて何故か爆泣きしてた

ああいうコマ、小学校の時めちゃくちゃやってたな〜、いまだにできると思う
おむ

おむの感想・評価

原作の漫画は自分が小学生のときから読んでて、その当時は「プラモデル」や「GIジョー」など、マニアックな内容が多かったです。
それがいつしか下町人情的な話が多くなり、特にスペシャル版でその傾向が顕著に出ていました。

本作も「爆弾犯」といった物騒なキャラが出てくるものの、両さんのハチャメチャぶりと人情味あふれる性格が出たバランスの良い「こち亀」らしい作品に仕上がっていますね。
両さんのキャラが特に際立っていますが、いつもは両さんのことを怒鳴ってばかりいる部長も終盤には自分が責任を取って両さんの行動を守ろうとするあたりもいいです。

そして、今作に出てくる嫌なキャラであるシナトラの社長と直属の部下の声優が伊東四朗さんと小松政夫さんというのも、後で知ってビックリしました😮

FODに入ったのでFODで見れる作品を中心に最近は見るようにしてますが、そんな中で出会えた作品なのでした。
映画ともなるとツヤッツヤですね。アニメ344話、特別版、映画と全て見終わった
こち亀はいつ見ても笑える
伊東四朗とマーチン役の芸人さんの演技が声優並みに上手くてびっくりした

似ている作品