こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIEの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE」に投稿された感想・評価

Ton

Tonの感想・評価

確か最後のセル画作品です。
スタッフの心意気に感謝です。
こち亀最高です!

懐かしすぎて
地上波で放送してたのフジテレビ
だったっけ、そうか
サザエさんの後だったから
そうだったか 笑

今さらながら両津勘吉の声優
ラサール石井なの知ったよぉ

主題歌
「気持ちだよ film version」
吉田拓郎
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE
1999年 95分

人気漫画『こち亀』の劇場版。はちゃめちゃ主人公の両津が、爆弾事件に挑む話。こち亀っぽく、はちゃめちゃやりながらも人情味もあるような展開が繰り広げられる。

かちどき橋が開く所とか、コマで切る所とかはちょっと胸熱だけど、印象に残ってるのはそこくらい。ぶっちゃけ、映画化する程でもないような内容だったかな。
kakuko

kakukoの感想・評価

懐かしさでいっぱいになった。
コマチとナオコのペアが好きなんです。
タチコマ感がすごいダンディー。
かちどき橋が開く演出良き。
タイムリミットがあるから面白い。
東京の土地勘がないので地下鉄の路線や通りの名前で葛飾区に近づいていっているという緊迫感を感じられなかったのが残念。
ソ連からの払い下げミサイル。
弁天小僧。
コマで焼き切る。
楽しそうな寮生活。
銃などの作画が良き。
相変わらず破茶滅茶で面白くてちょっぴりほろっとする、懐かしい。。これぞこち亀、愛してるぜ両さん!久しぶりに漫画読み返そう
Burnie074

Burnie074の感想・評価

劇場版こち亀。いつものように両さんが大暴れ。笑えて泣けてほっこりする。やっぱりこち亀はいいなあー。
相変わらず最強で優しい両さんに改めて惚れ直してしまいました。イケメン過ぎる!
いやあ、先日柴又を散策してましたが、たしかに帝釈天のすぐ裏には江戸川があるんですよね
子供の頃は東京の地理なんて全くわからなかったのだが、今は下町で働いていたこともあって、こち亀の地理をみるととても居心地がいい

いやあ気持ちだよやなあ
tatataot

tatataotの感想・評価

こち亀大好き!!!

子供の頃に劇場で観たから、尚更思い出深いのかもしれない

カッコいい両さんと両津を想う大原部長を観れるだけで泣ける....

吉田拓郎のエンディング曲がまた泣ける....

こち亀大好きだああああ
Mai

Maiの感想・評価

こち亀アニメほぼ見た自分は展開が読めてしまったけど、それでもTVアニメ→映画に変換するのにちょうどいい規模感な気がする。(2はスケールアップ感がありすぎて)
両さんの人の良さも出てて、「幸せは泣き虫のところには来ない」という両さんらしい名言にもジーンときてしまった。それにやっぱり、下町はいいよな。

よく考えたら、先に「展開が読めた」と書いたけど、いいんだよこち亀だから。TVだっていつもどうせ爆発して吹っ飛ばされるのがお決まりで読めてるんだから。笑 まあ、それが2時間ものになってアリなのかナシなのかが、人によるのかな。

似ている作品