chaooon

オペラ座の怪人 4Kデジタルリマスターのchaooonのレビュー・感想・評価

✨✨2700レビュー✨✨

私をミュージカルの沼に引きずり込んだ思い入れ深い作品の4K版が公開🎶
ということでこれはマストで鑑賞🌹

公開からもう20年も経つのね❣️✨
20年ぶりに大きいスクリーンと音響で観る今作はやっぱり全身の血が沸き立ったわ😍
家で何度も鑑賞してるけど、やっぱり劇場は違う✨
当時の感動が蘇ったわ✨✨
大音響で聴くALW御大の名曲たち🎶

4K版上映と言いながら、劇場によっては2Kの場合もあるという罠を以前に攻殻機動隊の4K上映の時に学んだので、4K対応のシアターを調べて選んで行ったけど、映画の公式サイトにその辺の仕様載っけてなくて不親切極まりない😇攻殻機動隊の時は公式にちゃんと明示してたぞ🥺

と気合入れて観に行った初の4K版✨だったけど、もう前回観たのが20年前だから比較対象も微妙でそんなに4Kすげえ!と感動する程にはならず🤣
でもやっぱり、情熱的で狂気的な赤だったり、マスカレードの黄金の海だったり、煌びやかで美しい世界には引き込まれたわ😍✨

内容については、通常盤のレビューに数年前暑苦しく書いたので、もう書くことないけど、改めて観てもヴィジュアル極上主義なオペラ座だな〜と感じた次第😇
クリスティーヌが美しい✨ラウルが美しい✨なんなら怪人まで美しい✨
なんか歌の効果も手伝って、クリスティーヌと怪人の逢瀬の恍惚感がやばいな〜💖
怪人と対面した時だけ、明らかに表情がセクシーになってしまうエミー・ロッサムが最高🤤
美しい脚線美、デコルテからバストまでの曲線、目でも楽しめるオペラ座ここにあり!!!
ラウル役のパトリック・ウィルソンが若くてイケメンすぎてやばいしな〜🤣💕
歌も圧倒的にうまいけど、声もお肌もツヤツヤしてたな🤤
ジェラルド・バトラーに至っては、今や猛々しい血が沸騰したような役のアクション俳優一色なイメージだけど、今作で怪人やって歌まで披露してたとか、見直す度に不思議に感じる😇
湧き上がる怒りの感情をコントロールできない怪人の一面を演じる上ではハマってたし、何より色気がすごかった〜🤤✨

衣装もセットも豪華で隅々まで見惚れちゃうわ💕
ゴールドとモノクロで統一されたマスカレードの豪華な衣装、あんまりじっくり観たことなかったんだけど、映画ならではな色遣いやコーディネートが最高過ぎて大興奮だった✨✨

怪人の棲家に誘われる暗い裏部屋の通路とか、幻想と現実のギャップの見せ方とか、地下水が広がる感じも、映像的こだわりあって好きだな〜❣️

通常盤のレビューに「いつかBWで…」と書いていたけど、BW版クローズという衝撃の出来事が去年あって、ショックを隠せません…😭
BW最長ロングランの35年の歴史がまさか途絶えてしまうとは…🥀
もう観るとしたらウエストエンドですかね🇬🇧?むしろそっちが本来の本場だが…だが…😭