ゴスフォード・パークに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ゴスフォード・パーク』に投稿された感想・評価

mtmt

mtmtの感想・評価

舞台は戦間期イングランドの貴族邸宅ゴスフォード・パーク。そこで行われるキジ狩パーティに集う貴族とその召使い達によるロバート・アルトマン監督らしい群像劇。前半は彼らの背景や歪んだ生活が、後半は殺人事件…

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

2.5

「お茶は4時、ディナーは8時、真夜中には殺人を」ってちょっとオシャレじゃん!?
このキャッチのおかげで、上げあげ期待。

そんな私のスノッブ感情さておいて

使用人たちが
切なくも、いい。
どんなラ…

mmsrr

mmsrrの感想・評価

人間関係全く把握できないまま物語が終わったのクーリンチェぶりです
寿都

寿都の感想・評価

4.7

淡々と綿密に、当時の貴族と使用人はこんな感じですよと描かれ、ドラマティックな盛り上がりが薄く、序盤は人物名と相関図がちんぷんかんぷんであった。にもかかわらず飽きずに楽しめた。

要であるはずの殺人事…

sekky

sekkyの感想・評価

記録
1.2019年2月18日
キャスト豪華だな~登場人物多いし少し混乱気味(笑)
ただひとつ、世間は狭いなって思った!
ポスターがすごい欲しい

セットや雰囲気に気品と格式の高さが溢れ出てる

ロバート・アルトマン監督の才気が炸裂する豪華アンサンブルの密室サスペンス。ゴスフォードパークと呼ばれるカントリーハウスでパーティが催され、人が集まるのだが、皆、イギリス貴族。その中で起こる殺人。クリ…

ぴゃー
人物の多さですよ
最後まで把握しきれないまま終わってしまいましたけど、でも見ることができてしまいました

脚本賞なんて取ったからのだからさぞ見応えのあるミステリーなんだろうなと思ったら、ミス…

nicky

nickyの感想・評価

サスペンスだけど、人間ドラマ。
登場人物多めだけど、話はまとまってる。

舞台は第一次世界大戦と第二次世界大戦の間の貴族社会。階上の人たちと階下の人たちの描写は飽きずに見ていられる。
minamo

minamoの感想・評価

屋敷内で起きる出来事を通して、様々な人間ドラマを見る事ができる。古典的な推理小説を見ているような感覚だった。貴族とそれに仕える人々が、同じ時間でも違った世界を生きているのが感じ取れたりして面白い。