ゴスフォード・パークに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ゴスフォード・パーク』に投稿された感想・評価

人物相関図、時代背景、階級社会、風俗をある程度理解して初めて楽しめる「世紀末からWW2前までのイギリスのアッパーミドル以上の生活はこうなのよ」的な作品。

もちろんサスペンス要素ゼロなので、伏線の回…

めちゃくちゃ面白い。『ナイブズ・アウト』が好きな人ならハマる可能性が高い。

あらすじは王道も王道で、アガサ・クリスティーよろしく、パーティーで集まった邸宅で主人が殺され〜、というもの。

本作が本…

ある週末イギリス郊外の屋敷で開かれる集い。個性あふれる特権階級の客たちとそれぞれの事情を抱えたその召使や執事たちが各々この週末を楽しんでいるところ、殺人事件は起きる。
ここから謎解きゲームが始まるか…

naka

nakaの感想・評価

イギリス郊外にある屋敷を舞台に、貴族とその使用人を描く群像劇。アガサ・クリスティー風の謎解きミステリーと思いきや、階級社会の対比や皮肉、人間模様、演出、雰囲気が楽しめる傑作。
登場人物が多すぎて整理…

豪邸での晩餐会に招待された沢山の老若男女。溢れる登場人物。館と客の主人従者の双方セットを、把握後でないと混乱する。相関図欲しい。オスカー受賞作品だがイマイチ響かなかった。
K

Kの感想・評価

1932年11月、イギリス郊外の邸宅ゴスフォード・パークでのパーティの一幕。

上の階と下の階、それぞれでくるくる目まぐるしく回る人間関係。それを表現する流れるカメラワーク。

そして、上の者と下の…

中盤はもうちょっと面白くならなかったのかと思ったが、終盤で愛を知らない貴族とその使用人の哀しい愛の話だと分かったのでまぁ良かった気がする。
登場人物多すぎて頭の整理が追いつかなかったです。
誰でも楽しめる作品ではないのかもしれません
大勢の登場人物がいて、誰が誰だか分からなくなると思っていたが、思いのほかそんなこともなかった。登場人物一人一人に、特色があり、物語がスムーズに入ってきた。
ruth

ruthの感想・評価

人多すぎて覚えられず、間接的に解決、?いや解説か。

ミステリーというよりもヒューマンドラマ(でもゆうほど感動はしないよ)
安っぽい言葉になるけど階級の違いが分かりやすく描かれてて、執事の生活にもク…