スウィート・スウィートバックに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スウィート・スウィートバック』に投稿された感想・評価

シズヲ

シズヲの感想・評価

4.3

出だしで「何だこれは」ってなるし、最後まで見ても「何だったんだこれは」ってなる狂気的ブラックパワームービー。下ネタとバイオレンスが入り交じった粗削りすぎる映像でとにかく突っ走る。自主製作映画なだけあ…

324

324の感想・評価

完璧に成功している賭け。ナチュラルに狂っている。最高でしかない。
KN

KNの感想・評価

4.4
開始1秒でヤバい映画が始まったと分かる 全カットまともな精神状態で撮って編集したとは思えない
てかメイキングやばくないですか?なにこれ?笑

声に出して読みたくなるへんてこな原題の映画。

原題の通り序盤のおねショタとかセックスに関する下品な描写が目立ったけど、ジョン・ウォーターズやドゥシャン・マカヴェイエフみたく淡々とやってたおかげかそ…

クソな白人どもに辟易するすべてのブラザーとシスターに捧ぐ
と、冒頭に掲げられた1本でございます。被差別民としてのアフリカンアメリカンのために存在する映画と言えるのでしょう。とはいえ、政治的な重苦しさ…

heki

hekiの感想・評価

main sourceのLive at the BBQのイントロネタ!あがった!
mura

muraの感想・評価

ブラックスプロイテーション黎明期の映画
粗野で禍々しい映像のパワーが凄い。
何度もリフレインされるソウルやゴスペル調の音楽も映像と組み合わさって焦燥感を駆り立てられる。
McQ

McQの感想・評価

「頑張れ足!走れスウィートバック!」

スパイクリーに影響を与え、元祖ブラックスプロイテーションフィルム、映画界のマルコムXなどと言われたメルヴィンヴァンピーブルズの過激でパワフルな犯罪映画。

殺…

こういうのは
レンタルビデオ屋で
手に入れるのは難しいですね。

この映画を観た時、
やはり黒人らしい映画やなと
思ってしまいますね。
kkcckkcc

kkcckkccの感想・評価

4.7

スーパーフライくらいのものを想像してたけど、普通に超天才じゃん!
単調な筋書きとブツブツした雑な編集が、やばい勢いとリズム感でかっこよさになってしまってる。実験映画っぽい効果も全然いやらしくない。