オカルト博士

ボイスレターのオカルト博士のレビュー・感想・評価

ボイスレター(1998年製作の映画)
4.3
パトリック・スウェイジ主演
サスペンス・スリラ-の傑作!

妻殺しで刑務所に服役してる死刑囚の
レイス(パトリック・スウェイジ)は実は無実で、もう7年服役しています。
その間ずっと、4人の一般女性と真剣に文通していて~☆

「ボイスレタ-」
文通の手紙に声を録音したカセットテ-プを一緒に入れてお互いやりとりする。それをパトリック・スウェイジが4人の女性を相手に超真剣に愛を語ってるんですね。それぞれの女性は文通は自分だけだと思っている。で、あんまりモテるんで看守が意地悪してテ-プをそれぞれ違う相手と入れ替えて女に送るとゆう恐ろしい事をします。そして―★
その4人の女性の誰かから脅迫文が主人公に届きます。殺意に満ちた恐ろしい感じに主人公がビビります。★😱

後少しで死刑執行されるとこだったんですが、再審で晴れて無罪になり釈放されます。☀

ここで重要なのは、主人公の文通ですが
今時のチャラい若者たちのような文通じゃなくて、7年間マジで愛を語り合っててお互いが完全にマジだとゆうのがスゴい!それが4人も💕

「絶対に許さないわ!★」
無罪で釈放になりましたが、主人公は気持ちが晴れません。めっちゃ拘ります。
お互いマジだったからこそ気になります。パトリック・スウェイジの気持ちがよく分かりますね。いったい誰が?!!

主人公が釈放されてから~このサイコキラ-が動き出します。次々に女性が殺されて行くので終盤には犯人がわかってきますが…。かなり楽しめますよ。

文通相手の4人👧👩👨👯
☆ステフ
人妻で、主人公に全身全霊って感じです。釈放されて一番最初に迎えにくる。

☆グロリア
文通では一番エロい感じの女性でした。
4人では一番若くてエロい。

☆リタ
元警官。訳があってクビになった過去がある。気性は一番荒い感じ。

☆ジュディス
農家で畑仕事をしてる感じです。
かなり主人公に陶酔してましたが、仕事が忙しいので会えないとの事。

あなたには犯人が分かりますか?

サスペンスとしての内容もめっちゃ良かったですね。パトリック・スウェイジがカッコいいですわ~キャラも最高でした。

実は、この作品はだいぶ昔に見た事があって、面白かったのは記憶にあったんですよ。また見て めっちゃ良かった~!!!(^^)/強くオススメしたい作品ですよ。