Melko

マトリックス リローデッドのMelkoのレビュー・感想・評価

ん〜、なるほどなあ。
見事に置いてきぼりだわ、これは笑

「マトリックス」とは
ってのが20年越しに理解できてしっくりできた1だったのに、もんのすごいスケールでかくなって登場人物もてんこ盛りになった結果、あん????
と置いてかれるような台詞の応酬なもんだからもうお手上げ状態🤷‍♀️

なぜここに来た?- 〇〇だからです
それは原因だ、理由ではない。原因と理由は違う
だの
プログラムは正常に動いてる間は見えない、だの
25万も敵がやってくる、だの、
何の話してるの??誰か偏差値が35ぐらいの人間でもわかる言葉で、簡潔に話してくれませんか…
割と1でも思ったことだけど、あんまり中身がないことを長ったらしく言うのが特徴なのかな、この作品…
モーフィアスがしつこく言ってた、「全ての出来事は偶然ではない」ってのは、確かに。

特にメロビンジアンの言い回しなんて、最高に鼻につく言い方も相まって、言ってること15%ぐらいしかわからんかった。
からの、その彼女とネオの見せしめプレイ。嫌いだわ〜〜、こういうタイプの女。笑

なるほど3部作の2作目、めちゃくちゃ歯切れの悪い幕引き。

まあ何と言っても見所は、撮影用にわざわざ作った10kmの高速道路での、体感30分ぐらいあったような気がするカーチェイス!すごいな、あんだけ撃たれてるのに爆破もパンクもしないって、どんな車だ?それにしてもトリニティの運転技術は毎回レベチ。
無条件にアガるBGM
とんでもないカークラッシュに車の間を縫うカメラワーク
どこからどこまでが実写/ CGなのか、私の目には判別つかない
この時代にこんなことやってたのか、、すげえなあ

車もバイクも乗り回すトリニティに、
もはやギャグでしかない大量発生スミスを千手観音のごとく打ちまくったり、初対面の人からいきなり殴りかかられたり、飛んだり、もはや何でもアリのネオ
そしていつのまにか日本刀の達人になってたモーフィアス

粘着質の彼氏のようにしつこいスミス
スミス無双
なんか腹立つんだよなぁ、あの顔と声。笑

そんな中でのMVPは、万能なのに要所要所でお茶目なオペレーター リンク氏
相手が無限に増殖してくる八方塞がりな戦いでのアシストが最強すぎて…万能すぎる!

戦いに重きを置く本作は、撃って打って斬って蹴って、とにかく目まぐるしく忙しい
その割に、で結局何なんだ感?は残るし、最後はとんでもない力技で愛の力を見せてくれる、のに歯切れは悪いし…
んー、これは3見なきゃだなあ

とりあえず、エンドロール一発目のRATMがカッコよすぎる