マトリックス リローデッドの作品情報・感想・評価

マトリックス リローデッド2003年製作の映画)

THE MATRIX RELOADED

「マトリックス リローデッド」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/05/26(楽天レンタル)

ずいぶん前に友人宅でディナー後に鑑賞した時は、お腹いっぱいなのもあって寝てしまいました…が、コリン・チョウ観たさに改めて鑑賞。

コリンさんとキアヌのアクション・シーンは「絶対これセラフ(コリンさん)のが上手でしょ!」って見えちゃうんだけど、メイキングでそこをなんとかせねばと苦労したとウーピン師が言っていて思わず笑った。

一作目も見返したけれど、マトリックスってウィリアム・ギブソンのサイバーパンクの世界観まんまだったんだなぁ。世代が違うとマトリックスは知っててもニュー・ロマンサーは知らない人が多くて、ちょっとさみしい。。。
話難しいなぁ
ponpon

ponponの感想・評価

話は難しいけど、アクションがやはり圧巻
カンダ

カンダの感想・評価

シリーズでは1番好き
ぴき

ぴきの感想・評価

よかった
くーや

くーやの感想・評価

映像技術とかアクション性が圧倒的に上がってる
複雑な会話が多くて少ししんどいけど理解できればめちゃめちゃおもしろい
アノマニーとか複雑な話は苦手だからアバウトな感想します!

とにかくクオリティを下げずに「マトリックス1」を凌ぐほどのアクションは圧巻です
ネオの力がバージョンアップしておりトリニティやモーフィアス1人でも倒せないエージェントを3人纏めて相手をしたりエージェントから外れた増殖スミス達に戦う姿はチート級😍
今作でネオがマトリックスで起こす数々の奇跡はとても興奮しながら映画を見ていました

新たな能力を持つ敵も登場するのでエージェントやスミス等の堅苦しい連中のマンネリ化をぶち壊して新たな風を吹き込んでくれたので飽きずに見れた

人間が唯一生活出来る「ザイオン」での人間同士の関わりで前作にはなかった温かさを感じる事が出来たのでモーフィアスやトリニティが「ザイオン」を守る理由がようやく理解出来た。
m72

m72の感想・評価