マトリックス リローデッドの作品情報・感想・評価

マトリックス リローデッド2003年製作の映画)

THE MATRIX RELOADED

「マトリックス リローデッド」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/05/26(楽天レンタル)

ずいぶん前に友人宅でディナー後に鑑賞した時は、お腹いっぱいなのもあって寝てしまいました…が、コリン・チョウ観たさに改めて鑑賞。

コリンさんとキアヌのアクション・シーンは「絶対これセラフ(コリンさん)のが上手でしょ!」って見えちゃうんだけど、メイキングでそこをなんとかせねばと苦労したとウーピン師が言っていて思わず笑った。

一作目も見返したけれど、マトリックスってウィリアム・ギブソンのサイバーパンクの世界観まんまだったんだなぁ。世代が違うとマトリックスは知っててもニュー・ロマンサーは知らない人が多くて、ちょっとさみしい。。。
リク

リクの感想・評価

前作と雰囲気が結構違う…?と思ってたらやっと中に入り込んだっていうスタートで少し不安でしたが後半は良き!

運命は決まってるっていう考え方はあまり好きじゃないですが、それが事実でそれを知らずに生きているっていうシチュエーションって好きです

まあ大抵の話はそこから抗ってハッピーエンドになっちゃうんですけどね、、、

次回シリーズ最後どうなるのか
ラストシーンの意味ありげな構図は何を暗示してるのか楽しみです!
マトリックスは3本一気に見ると面白い説
(時間を置くと面白くない説)
ぷ

ぷの感想・評価

前回は少ないキャストで怒濤の世界観押しだったけど、この回は一気にキャストが増え、エージェントも増えw、こちらが予想する展開を裏切る予告編なのか。
前回の銃多めに対して、今回の格闘はコンタクト多め。“愛“も多め。
3部作とわかっている中、どうしても評価が下がる2番目だけど、上手く次に繋げたと思います。
さて、今からレボリューションズだ。
予言がほんとうなら戦いのない未来が来るだから戦えるだからこそ、死ねるのだ

期待度★★★★★

戦闘多め。規模が大きくなりすぎて困惑
面白さは前回に劣る
ツインズがかっこいい