マトリックス リローデッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

マトリックス リローデッド2003年製作の映画)

The Matrix Reloaded

上映日:2003年06月07日

「マトリックス リローデッド」に投稿された感想・評価

めっち

めっちの感想・評価

スローモーションと東洋的武術を駆使したアクション
スミスがいっぱいのバトルシーンは笑える

ストーリー展開は前作に続き難解
ネオ無双
刀を振るうモーティアス◎
くま

くまの感想・評価

前情報は幼少期にVHSで見た記憶だけで、ほぼ初見に近い状態で視聴。
正直、難解だった。

「何故、この流れになっているんだ?」「何故、ネオはこの選択をした?」という疑問を視聴後も悶々と持ち続ける羽目に。
いや、最後の最後にちゃんと解説してくれたが、それでも2時間弱、アクションありきで騙し騙し見てたが、マトリックスの世界観・設定が分からなくなってしまった。

1作目ほどの衝撃はなかった。オラクル、アーキテクトに振り回される神格化したネオ。なんか釈然としない。
おはぎ

おはぎの感想・評価

10月29本目
いやむずいわ!!!!多分これがこういうことなんだろうなって自分なりの解釈で観てたけどずっと不安だった。
スミスが無限に増えるのズルくない?その割にネオ1人にすら勝てないのが滑稽で面白かったけど。
チコ

チコの感想・評価

三部作からなるマトリックスシリーズの二作目となる今作。

前作にてマトリックスの世界から現実世界に目覚めたネオは覚醒を果たし救世主として登場。

銃弾は止めるし、スーパーマンのように自由にマトリックス世界を飛び回れるし、エージェントより強くなっている。

そこで、前作に引き続きライバルとして現れるエージェントスミスだが、今作の見所はアクションで言えばこのエージェントスミスとの戦闘シーンがまず一つ。

スミスは、次々と増殖ができるようになり、ネオ 対 スミス100人 の戦闘が流れるように展開されるのは圧巻の一言。

二つめは、ハイスピードカーチェイスシーンで、ド派手でとにかく金かかってるなぁーって感じです。

物語は前作を鑑賞していても分かりにくい複雑なもので、前作を未鑑賞の人は内容の理解は不可能に近いと思います。

しかし、このオリジナリティ溢れるストーリーは理解できれば、とても素晴らしい設定であると思う。
ただの大作ヒーロー映画やないか!
NAKASA

NAKASAの感想・評価

4.9
小学1年生でテレビで観ました。
以降半年に一回くらいシリーズがテレビでやっていたので必ず録画か生で観ていました。
ダークなビジュアルに圧倒的な映像表現、ディストピアSFでサイバーパンク、カンフーやバイクアクションを盛り込んだ本作をスターウォーズより先に鑑賞した私は、本作にその後の人生で多大な影響を与えました。
ぼく的には前作以上!前作のレビューを「モードファッション教育ビデオ」だなんてひとことで表してしまって申し訳なくなる、CGはふんだんに使われてるし、なにせこの映像劇、これはもうデモンストレーションである、すごい楽しかった〜一作目より良いと思うのはレアすね、前作はストーリーに内容あんまり感じなかったけど今作もいまいちよくわかってない、ただアクションをはじめ映像で全てカバーしている
むら

むらの感想・評価

話がむずい。なんとか理解したけど。

1の時と比べたらさらに戦闘シーンが多くて観てて興奮するけど、さすがに長すぎる。スミス大量発生のシーンは観ててあきてもうた。