ペントハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ペントハウス」に投稿された感想・評価

後味スッキリ
庶民が結託して悪い富豪をやっつける爽快映画。

観る前は「ただの強盗映画だろ」とナメてたけど、ちゃんと悪者をやっつけるという大義名分(!?)があるからストーリーに入りやすい。

完全にペントハウス従業員集団の肩を持ってみてた。

お気楽娯楽映画、あまり細かいことは考えちゃいかん。
kthk1914

kthk1914の感想・評価

面白いねぇ。スッキリする。筋もよくできてる。
Honey

Honeyの感想・評価

これ、絶対うまくいかないやつなんだけど、よくうまくいったねー😆
けい

けいの感想・評価

記録漏れ
ペントハウス
2011年/コメディ・アクション
監督:ブレット・ラトナー
主演:ベン・スティラー、エディ・マーフィ、他

世界的な人気を誇るコメディー俳優、ベン・スティラーとエディ・マーフィが初めて共演を果たしたクライム・アクション。ニューヨーク・マンハッタンの超高級マンション「ザ・タワー」を舞台に、最上階のペントハウスに住む大富豪に全財産をだまし取られたタワーの使用人たちの奪還作戦を描く。監督は、『ラッシュアワー』シリーズのブレット・ラトナー。共演には『ジェシー・ジェームズの暗殺』のケイシー・アフレック、『アビエイター』のアラン・アルダら実力派が顔をそろえる。

マンハッタンの一等地に建つ超高級マンション「ザ・タワー」の最上階に暮らす大富豪ショウ(アラン・アルダ)が、ある日20億ドルの詐欺容疑で逮捕される。それを機に、管理人ジョシュ(ベン・スティラー)をはじめタワーの使用人たちの全財産もだまし取られていたことが発覚。自分たちの財産を取り戻すべく、ジョシュはペントハウスに忍び込んでショウの隠し財産を奪う計画を練るが……。
my

myの感想・評価

くま手を持ち、蜂起して、城を襲え!
7.8回は見ている。ということは毎年1回はみている 💦
ニューヨーク マンハッタンのペントハウスの従業員スタッフが、富豪である住人の老獪からだまし取られた金を奪いかえす話。
チームを組んで強盗さながらに超高層タワーマンションへ侵入する作戦はおもしろく痛快。ベン・スティラーの仲間たちにケイシー・アフレック、エディ・マーフィとかなり豪華。それぞれの特殊を生かして、キャラ立ったペントハウススタッフが活躍するコメディ。

FBI捜査官役 ティア・レオーニが全盛期。ハスキーボイスに狼のような瞳。なぜかベン・スティラーと好い仲になって、バーで酔い潰れるティアはあいかわらず洗練された動物のようでキュート。カーアクションもあるし、感謝祭のパレード、ミッションイン並みの宙吊りまである、おもしろすぎなクライムアクションコメディのお正月映画。
ベンスティラーが出てたからみた。面白かった!