ペントハウスの作品情報・感想・評価

「ペントハウス」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

あんまりハラハラしなくてさいごは寝てしまった、、なんだろうまったく感情移入ができなかったからかな?
minizakura

minizakuraの感想・評価

ビックリするほど、
ドキドキでもなく
ハラハラでもないかな。笑

まぁ、そこそこ
楽しめる感じ。

20180816
kinishiki

kinishikiの感想・評価

いやーこれ超最高!
隠れた名作。(隠れてるどうか分からんけど)

ケイパー物でありつつ、舞台立てが斬新かつ明快でおもしろい!序盤に張った伏線を見事に回収してく感じは、こないだ観た「オーシャンズ8」よりも秀逸で気持ちいい笑

ベン・スティラー、エディ・マーフィー、マシュー・フロドリック、マイケル・ペーニャ、新旧コメディ俳優揃い踏みってな感じでめちゃ笑えた。
あのタワーのファミリー感も同じベン・スティラーのナイトミュージアムっぽさもあって大変良かったです。

たまたま、深夜テレビつけてこの映画やってたら絶対観ちゃう映画のひとつですね。
ゴリゴリのコメディじゃなかった
豪華すぎるキャスト。きらきらひかる、夢に溢れる冬のニューヨークにまた行きたい。
なんやかんやの、やっぱりベンスティラーは勝つよなあ〜
Clara

Claraの感想・評価

※独自の評価基準採用(詳しくはプロフにて)

選ばれし者だけが住むことのできるマンハッタンの超高級マンション「ザ・タワー」。このマンションのペントハウスに住み、理事でもある大富豪アーサー。このマンションの従業員たちの年金が、彼に横領されていたことが発覚し、従業員の一部がお金を奪い返そうと戦うコメディ。

主演がベン・スティラーということで、どんなタイプのコメディか何となく察しがつく人も多いかも?笑 さらに、エディ・マーフィーがガッツリ登場!私の中の彼が”ドリトル先生”!キッズも楽しめるコメディに出てくる「可笑しな男の人」というイメージ。そんなわけで、この2人が出てきたらドタバタするんだろうなーと予想しながら観た。

ペントハウスに隠されたアーサーの財産略奪作戦は、ベン・スティラー演じるジョシュの人望の厚さがあってこそ。彼はマンションの元マネージャーであり主犯格。年金をアーサーに託した責任感からの犯行だけれど、最初から最後まで従業員を思って行動するところを見ると、その人望の厚さにもなんだか納得。

アーサーの財産の隠し方や略奪作戦は、あまり期待していなかった(笑)面白さもあった。そして、ザ・タワーの内装もホテルみたいに豪華でちょっとウキウキした。