ペントハウスの作品情報・感想・評価

「ペントハウス」に投稿された感想・評価

タイム

タイムの感想・評価

アメリカらしい楽しいアクションありのコメディーでした。

大好きなベンスティラーらしさもあり、人情ありの(自分も含めて)アメリカ人が好むロビンフッド的なストーリーで面白かったです。ハラハラ、ドキドキもあり楽しめる作品でした。

アメリカらしい娯楽映画を観たい方にオススメです。
なんで白人の絵文字は有るのに黒人の絵文字は無いのでしょうか?
映画レビューで絵文字を得意としている私にとって、
これは死活問題であり嫌がらせです😢

ダウンタウンの浜ちゃんがエディマーフィの真似して顔を黒塗りにしたらクレームがあって……レイザーラモンRGがラグビー日本代表リーチマイケル主将の真似したら絶賛されるって世の中は矛盾しています😢

それこそ差別を助長してると思います!!

想像してたよりもスッキリ爽快な映画ではありませんでしたが、大好きなエディマーフィがマシンガントークを炸裂させ全盛期を彷彿とさせる大活躍をしてくれました……それだけでも私は嬉しいのです😢

【映画の総評です】
これまで私は「デンゼルワシントン」「マーティンローレンス」「サミュエルLジャクソン」「ウェズリースナイプス」「エディマーフィ」と数々の黒人俳優に映画を観る喜びと楽しみを与えて貰いました。

だから人種の色で差別するのは日本の歴史に存在しないと私は思ってるし堂々と自分の事を言えます……「私はイエローモンキー」だ🐵

人種の色で差別する人を差別しないが軽蔑はします。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

「みんな自分でドアを開けられるのに。」

この映画を観て初めて知ったが、アメリカの企業には、少数民族を雇用する義務みたいなものがあるようだ。

一つ一つの台詞の言い回しがいちいち面白いし、皮肉めいている。
marumame

marumameの感想・評価

ベン・スティラーとエディ・マーフィだから、まぁ期待しちゃうけど、思ってたより結構おとなしめ。
でもゆるふわながら笑いあり、爽快感あり!
くそ金持ちをギャフンといわせるのは気持ちいいね👍️
scribbles

scribblesの感想・評価

金曜ロードショーとかでやってたら途中から見始めてなんとなく最後まで観れてしまう、それなりの満足感がありそうな映画。素人が泥棒するので、計画は杜撰かつ見切り発車。オーシャンズのような鮮やかなクライムムービーを期待すると全然違うかもしれない。でも撒かれた伏線をきちんと回収する綺麗な仕上がりは好き。
泥棒素人のおっさん達の、泥棒大作戦映画。
さくっと楽しく観れた。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

笑いどころけっこうありました^ ^
ストーリーも良かった。
でも、一度見ればいいかな〜
こうき

こうきの感想・評価

しっかりアベンジしていた!
素人集団による泥棒はとても面白かった!
ラストは爽快!
Snow

Snowの感想・評価

あらすじで興味を持ちレンタルしてみたけど思った感じではなかったけど、まぁ面白かったです😊
NAO

NAOの感想・評価

ブレット ラトナー監督

ベン スティラーとエディマーフィー

なかなかおもしろかったー!
ホテルじゃないのにあんなかんじなのかー。
凄いなぁ✨