ファーゴの作品情報・感想・評価

ファーゴ1996年製作の映画)

FARGO

「ファーゴ」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

アカデミー賞取った映画てことでアマプラから見たけど、シュールな笑いが自分には合わなかった。自分の中ではファニーゲームぽいなて少し思ったが、正直ファニーゲームの方が好みの作品。久々に自分と歯車が合わず、批評も批判も出来ない映画だった。
CaptainS

CaptainSの感想・評価

ちょっとした思い違いや意思疎通のズレ、人間の欲深さが徐々に大きな事件に発展していく様子が可笑しい。
人間って哀れな存在だと思いました。
ブシェミ、ストーメア、マクドーマンドの演技が良い。
機会があればドラマ版も観たい!
一面の雪模様の中に死体っていう衝撃的なジャケットや、”サスペンス”というジャンル、冒頭の「ノンフィクションです」という注意書きから、何か恐ろしい事が起こるとか何かびっくりするような展開があるんだろうと構えて観たら、よくわからないまま終わってしまった。

面倒毎を収めようとして、どんどん面倒な事になってく様は観てて、ああ…って思った。
多分そこが見所の映画なのかな。

キャスティングが先なのか台本が先なのかわからないけど、ブシェミが「変な顔」って言われてて笑った。
nene

neneの感想・評価

実話じゃなくてよかった〜
ぽてと

ぽてとの感想・評価

2019-3 25作目
もなた

もなたの感想・評価

ピタゴラスイッチみたい
コロコロ転がり落ちてく
独特な映画。
実話に忠実にって最初にあったから、真剣に観なきゃ。と思ってたのに、ちょくちょく笑わせてくる。

実話だから捻りのないサスペンスなんだろうけども、なんだかなぁ。
LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

登場人物全員頭悪くて救いが無かった
一応、ミステリーサスペンスだけれど、監督の食べ物へのシーンのこだわりがすごくて、違和感を覚えるほど。それをみるだけでも楽しい。というかそれを見るための映画。
どうしたら食べ物が本当に美味しく見せられるのかっていうのを多分とことん知っている人で、よくありがちな、がっついて食べるとか、食べ物自体を美味しくうつすことが、食べ物のシーンを魅力的にとることではない、というこだわりが伝わってくる。
これは実話だ....そうスタートしたこの映画
愛おしいほどギャグ過ぎた