ファーゴの作品情報・感想・評価

ファーゴ1996年製作の映画)

FARGO

「ファーゴ」に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

4万ドルのために人生を棒に振った犯人と3セント切手が当たったことに幸福を感じる夫婦。
平凡であることが幸せなのかなーとラストシーンを見て感じました。

冷静な警官と感情的な周囲の人物
白い雪と真っ赤な血

妻を偽装誘拐させて金をせしめようとする男の話。どんどん関係ない人を巻き込んでいく計画のダダ崩れ感がなんともいえず残念な感じ
残念な演技がとてもうまい

感情がないほうがテレビで女の人が妊娠したのって言っているのに反応していて、なんかそういうことがきらい?なんか過去にあったのかなぁと思うような感情的な部分が垣間見えた

人を殺すことになにも思っていないような姿はずっと保たれていて、それはそれで怖かった
相方を機械でただの血の液体にしてたとこがこわすぎてヒヤっとした

警官の女性が妊婦だったから撃たれてしまうのではないかとヒヤヒヤした
彼女は冷静でひとりで立ち向かっていく強さに感動した

ヤナギダただただ怖くて
なにげにいちばんサイコ
好きな相手と結婚して病気で死んだという謎シナリオ作ってて、、、絶対やんでる

なにを伝えたかったのはよくわからないけど、
ユッキ

ユッキの感想・評価

コーエン作品お得意のブラックユーモアに溢れた作品。全体的に軽い感じ(内容はえげつない)で進んでいく。
ジェリーが欲をかきすぎてしまい、取り返しのつかない状態になる様は、ちょっと教訓めいていて面白かった!!
「実際に起こった事件」といいながら全てフィクションだと知った時はプチショック。
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

小さな事が大きな事件に繋がる過程がこっちまでハラハラさせられるくらい上手く作られている。
バタフライエフェクトが好きな人は絶対にハマる映画。
吹き替えで観るとたまにおかしな訳があるので要注意。
ドキドキしたぁ。

観た方がいい!

実話なの?すげぇって感じ。

僕は好き。
たまお

たまおの感想・評価

話そのものは残虐なんだけど登場人物みんな憎めない、ほどよいポンコツさ。
まともに会話出来そうなの刑事さんくらい(笑)
yuri

yuriの感想・評価

なかなかの好評だったので期待して鑑賞。
対比だとか無情だとかブラックジョークだとか、確かにそこに面白さを見出すことは出来るんだけれども、やっぱり人が簡単に殺されていく姿を見るのは嫌ですね。。
借金持ちの男が妻の偽装誘拐事件を実行するが、予想外のトラブルの連続で思わぬ流血を伴いながら思惑と異なる様相を呈していく実話。

2度目の鑑賞。『スノー・ロワイヤル』を観て真っ先に連想したのがこの映画。多分全編通しての雪景色と、些細なことが大ごとに発展していくストーリー展開がダブったんだと思う。

コーエン兄弟は合わないと思ってたし、1回目観たときは支離滅裂な印象を受けたけど、今回はとても楽しむことができた。まずこれが実話って時点で面白い。冒頭、実話を忠実に再現したことにも納得の展開。まさに事実は小説よりも奇なり。

スティーブ・ブシェミの怪演もポイント。ただ本作の主要キャラなのに最期は一瞬。全体的に扱いが雑すぎてかわいそうだったけど、その辺の期待を裏切られる感じも今回はポジティブに捉えて観れた。

一見本筋と無関係と思われる描写も、それを通じて人物の人となりを知るのに一躍買ってる。『ノーカントリー』もリベンジしてみようかな。

2019/07/17 追記
「この話は実話に基づいている」のテロップは嘘と知り驚愕。コーエン兄弟許さんぞ〜笑
megu

meguの感想・評価

記録用
h38

h38の感想・評価

人の死がどこまでも軽く扱われていて奇妙でした。どんどん悪い方向に転がっていく様が面白いです。