ファーゴの作品情報・感想・評価

ファーゴ1996年製作の映画)

FARGO

「ファーゴ」に投稿された感想・評価

アロー

アローの感想・評価

借金を抱えるジェリーは、自分の妻をわざと誘拐させて義父から身代金をだまし取ろうとする。しかし誘拐を実行した代行人の2人が警官と目撃者を殺害してしまう。その後、崩れた計画からはさらに被害者が増えていき…

殺人ピタゴラスイッチ。

アカデミー賞をとっている映画なのでワクワクしながら観たら、ストーリーが思ってたよりも普通で拍子抜けした。

でも映像とセリフに無駄がない。これが良かった!とくに映像が好き。映し方がスッキリしている。雪景色の中に停まる車を遠くから固定で撮ってるショットが好き。

キャスティングも良い。マクドーマンドがカッコいい!こんな人が上司だったらいいなぁ。
コーエン兄弟の中では、実はあんまり
好きじゃない
登場人物がだいたいポンコツ。最後はサイコパス。
ストーメアまじでカッコイイ、全然歳とらない。
ブシェミのチンピラ感も最高。
ジョンキャロルリンチも出てくるとブシェミがティーバッグにしか見えなくなる。
メイシーの営業写真は取り直した方がいい、あんなん笑う。

マクドーマンドの日常ぶりがシリアス性を削ぎまくってる、飲み食いし過ぎ。しかし仕事がめちゃめちゃ出来る、最短ルートで突き進む。

モブキャラによる通報も緊張感がなく、田舎町テイストを無理に突き通す。サイコの伝染が全くないのが違和感ありまくり。警官殺されとんのやぞ。

話はどーってことないけど、キャストがいいのでグイグイ世界に引き込まれる一本。
まよ

まよの感想・評価

ご飯食べながら見た
有名な作品なのになかなか観る気になれず、よーやく鑑賞。感想はボチボチ、といったところでしょうか。
ちょっとしたお金欲しさに稚拙な誘拐事件を企んでどんどん追い込まれていく哀れな話。トコトン考え方が甘すぎてホントに哀れ。
そして、ブシェミに限らず、出演者のほとんどが変な顔だし、変なやつばかり。笑
寂れた街にピッタリの音楽だったり、田舎臭い感じの演出は嫌いじゃない。
で、やっぱり最後に気になるのはあのお金はどーなったのかな…てとこ。笑
ごとう

ごとうの感想・評価

マジでクズしか居ないわ、これが実話って最低だな〜って思ってレビュー書こうと思いここを開いてフィクションと知る。
まんまと騙された。
でも面白いかと言われるとちょっと私には分からない…

ブシェミの特徴:変な顔、チビ
たかの

たかのの感想・評価

実際の事件をもとにしたと言うことでワクワクしながらみたのだけど、見終わって調べてるうちに実話をもとにしたことがフィクションとしってある意味度肝を抜かれた。
展開は普通で、映画ではよくある話だけど、実話だと念頭に置いてみると楽しめた辺り良くできてるなと感心した。
ほなみ

ほなみの感想・評価

柄ティッシュで傷口抑えないで笑
変な顔が特徴は泣ける笑
スティーヴブシェミ最高だなあ
フランシスマクドーマンド初めてみたけど、なんかこう独特な感じが良いですね