ファーゴの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーゴ1996年製作の映画)

Fargo

上映日:1996年11月09日

「ファーゴ」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

少し前に観た作品なのですが、今まで(このアプリのレビューを見るまで)ずっと実話を元にして作られた映画だと思っていたのでフィクションと知ってホッとしました
実話だと思って観ていたので全てのシーンが衝撃的であまりにも残酷だったので今でも鮮明に残っています💦(特にラスト)
コーエン兄弟の思うつぼとなってしまって一気にこの作品のファンになりました★
この作品の良さを知った今また見直したい映画になりました!
まさ

まさの感想・評価

オ〜、ヤァ〜
生粋のfilm geeksと鑑賞させてもらって、シンプルに空間が楽しかった。自分が普段見ないようなカメラワーク視点だったり伏線探しだったり役者の話が飛び交ってた!

ストーリー自体は、呆気なさが強かったんだけど、実際に起こった事件を忠実に再現してるっていうことを知ったら、伏線に思えた違和感が全て恐怖に変わりました。雪と血ってとんでもなく相性が良いね。
綿

綿の感想・評価

オードリーの若林がクリスマスケーキの上サンタの砂糖菓子がうつ伏せに倒れてるのを見てファーゴみたいだなと思ったエピソード好き
おまみ

おまみの感想・評価

コーエン兄弟との出会いの作品。冒頭の「これは実話である」も含めての演出だと知った時は驚いた。5年くらい実話だと信じていたので。コーエン兄弟恐るべし。
TaKeiteaZy

TaKeiteaZyの感想・評価

ディーラーを営むジェリーは、借金返済のために妻の誘拐を仕立て上げ、義父から身代金をふんだくろうと画策し、チンピラを雇うも色々うまくいかず思いもよらない事件に発展していく...な話。

新作と旧作を分け隔てなく見ていくスタイル。

率直な感想スッゲー面白かった!というか、これはまずどういう感情で見ればいいの?喜劇?悲劇?まずはその線すら曖昧だし、それは見る人で笑ってもいいし悲しんでもいいし、怖がってもいいし、てどうにでも捉えられる作品。

悪いことはやっちゃだめだよね。てシンプルに考えたら終わってしまうんだけど、俺はこれ「誰に感情移入するか」で結構変わってくる。警官、ディーラー、チンピラx2、誰目線に没入するかで凄い見方変わる。

最初に実話を元に、て字幕出るから「ああ、酷いことがあったものだなあ」くらいだったんだけど、それも嘘でオールフィクションらしく、そこで満点としました。いやー、大人にしかわからない渋くて苦いやつだけど、これこそが「面白い」なんだろうよ。終わって本当に無意識に拍手してしまった。

フィクションであることを踏まえて、妊婦の婦警さんにこんなヤベエ事件を追わせるな!とその辺も終始ヒヤヒヤしました。
runedoll

runedollの感想・評価

久しぶりに観た。
コーエン兄弟のブラックユーモアのセンス!
ドラマ版も大好き。
Kt

Ktの感想・評価

キッチンにやたらとある豚モチーフの置物、オフィスに並ぶゴルフのトロフィー、地味で細かい設定がああコーエン兄弟だな、と思う、あと前半で1人殺して、そっからどんどん下り坂なストーリーもコーエン兄弟、

子供部屋の壁紙かと思ったら駐車場でした、のシーンがすき
Tomomi

Tomomiの感想・評価

人が追い詰められた時の行動とか愚かさを描くのが上手い。

コーエン兄弟とフランシスマクドーマンドのタッグ、『バーンアフターリーディング』も追い詰められた時の人間をユーモアたっぷりに描かれており面白いのでオススメ。(評価が何故か低いけど)