ファニーゲーム U.S.A.の作品情報・感想・評価

「ファニーゲーム U.S.A.」に投稿された感想・評価

HeroM

HeroMの感想・評価

序盤から不快感と不気味さの演出にやられる。しかしそんなに胸糞悪くはならなかった。話が進むにつれ主人公が観客自身であることに気づくからだ。
理不尽な暴力、救いを期待する観客。フィクションと現実のコミュニケーションを巡る実験のようにも思える。白衣を思わせるその出で立ちからだろうか。
ここまで真に第四の壁を破ってくる映画は初めてかもしれない。
あとジャケデザインが格好良い。マイベスト5には入る。
み

みの感想・評価

バイオレンス不条理映画として見たので、洗練されていて好きかもなあという感想
時計仕掛けとか黒沢清系とかより遥かに静かに綺麗にとられていて見やすい
sino

sinoの感想・評価

よく分からない
uraa

uraaの感想・評価

なぞい。はじめ20分はこれは面白くなるぞって感じだったが、途中長い割に無駄感が多すぎるし、リモコン出てきたときは安っぽい映画で萎えた。始めの盛り上がりからこんなしょうもなくなるなんて想像してなかった。終わるのをただ待った。
トラウマ映画。
見た当時は当時の彼と見たからよかったものの一人でこれ見たら次の日立ち直れてなかった。
しかもリメイクと後で知って衝撃だった。

ただただ気分が悪いけど、今でも内容を覚えてる映画は珍しい。
もしかしたらとっても頭が良い人と見て解説してもらえたら違ったかも。

監督の解説
「憤慨させる為に作った」
「暴力は撲滅できないものであり、痛みと他人への冒涜であることを伝えたい。だから、暴力を単なる見せ物ではなく、見終わった後に暴力の意味を再認識するものとして描かなければならない」
non

nonの感想・評価

めっちゃムカつくー
リモコンのシーンなに?笑
予測が出来なかったの含めほんとムカつく
胸糞〜!中だるみしてる感じあったけど面白かった!
paon

paonの感想・評価

2019/3/17
卵を分けていただけませんか?
うゆ

うゆの感想・評価

1.6
いろいろスベっている
Chikara

Chikaraの感想・評価

なんの迷いもなくすぐ殺すから(そこが怖いんだろうけど)胸糞悪いと言うより、えーって感じだった。男2人が爆笑して狂いながら家族3人を"ゆっくり、グロく"殺していくのを期待してたので少し物足りなさを感じた。でも結局面白かった!こういう映画好き!オリジナルの方も観てみよう