陽だまりのグラウンドに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『陽だまりのグラウンド』に投稿された感想・評価

生きる目的を見失った男が野球と子供たちとの触れ合いを通し、自分を取り戻していく様を描く。

コナー・オニールは、ギャンブルにのめり込んで人生を踏み誤った男。借金の取り立てに苦しむ彼は保険会社に勤め…

ois

oisの感想・評価

どこかで見た事しかないような要素だらけだけどこういうのでいいんだよのやつ
開始早々フルボッコにされるキアヌ
初戦大敗はお約束
ピザがデカいしピザ屋の店員もありえんくらいデカくて最高

サウスシカゴを舞台にして、キアヌ・リーブスが黒人少年野球団のコーチになる話。
若きマイケル・B・ジョーダンがマイケル・ジョーダン名義で出てる。シカゴが舞台の映画でマイケル・ジョーダンって名前がクレジ…

GreenT

GreenTの感想・評価

キアヌ・リーブス主演のB級ムービーかと思ったら、意外に泣かされました(涙)。

コナ−・オニール(キアヌ・リーブス)はスポーツ賭博で多額の借金を抱え、ブッキーから借金の取り立てで脅かされている。

かつ

かつの感想・評価

キアヌと子供ちゃんの組み合わせ良き💕

ダメ男ですが彼のいい人エピで憎めないです😃

話はちょっとご都合主義ですが😃💦

大学を出て証券会社に勤めていたのに、スポーツ賭博に嵌った為に、身を持ち崩してしまったコナー。

元同僚から金を借りる為に、治安の悪い貧しい地区の少年野球チームのコーチをする羽目になる。
最初は仕方な…

モモ

モモの感想・評価

落ち目の男が、少年野球チームと出会って情熱を取り戻していく。
スラム街という事もあり、子供たちは複雑な環境に置かれている。
治安も悪く、常に銃声に怯えながら暮らしている様な彼らが、日々の暮らしの支え…

ノーマークだった映画がまさかの大当たり!!

キアヌリーブスがどんどんと心を入れ替えていきみんなで野球を見に行くシーンが感動的。

よくありそうなストーリーだけどそれがいいんだよ!

サミーソーサ!

過酷な環境のなかで
野球は少年たちにとって
唯一の娯楽であり、
微かな希望だったのかな。

スタジアムでのきらきらした表情を見てとても嬉しい気持ちになりました。

そんな子どもたち…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

スラムの子供達は野球⚾️しか居場所がなかったんだろう。クズな生活から抜け出せたのは子供達がいたから、Gベイビーは天使だったのかも。子供達と触れ合うことで全てうまく行き出したんだから。
子供達が球場に…