青春デンデケデケデケに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『青春デンデケデケデケ』に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

モロ地元でモロ母校。生前の祖父が一瞬映ってて嬉しかった。よそから来た役者でも割と違和感なく方言喋ってくれてて嬉しい。今ではジジババ言葉やけど。
K

Kの感想・評価

青春の一ページ。まさにそんな感じ。こんな青春を過ごしてみたかった。未完成な感じと大林監督作品らしい演出。こういう雰囲気はなかなか他で味わえない。
とはいえ青春は過ぎ去るけど、過去が今を作る。ちょっとだけ泣いてしまった
田舎の先輩に聞いた話
ベンチャーズブームの頃
みんなギターやりたくてベースやる人ほとんどいなくてトリプルギターにドラムという編成が結構いたとか😁笑
delic

delicの感想・評価

4.1
主人公達のキャラクター造形が素晴らしい。特に寺の息子を演じた大森嘉之は抜群に上手く映画全体を引っ張り、躍動感をあたえている。
なんて愛らしい映画なんだ!

いつも聞きなれている「瀬戸内弁」も、あまりに速くしゃべられると聞きづらい。ただ、映画のテンポはそのくらいによかった。厚ぼったい友情・青春物語になりそうなところをテンポの良さが救っていると思う。映画全…

Sashihi

Sashihiの感想・評価

2.8

以前書いたブログからの再録。

この映画、私がバンドをやろうと思ったキッカケになった映画です。
原作は、第105回直木賞を受賞した芦原すなおの同名小説。この小説を読んで、すごく面白いなぁと思っていた…

なぜか急に観たくなって数十年ぶりに鑑賞。
うーん・・・・・こんなんだっけ? 今回、僕が大林宜彦に求めていた物は尾道三部作などのようなファンタジック青春映画であって、男子軽音部の青春映画じゃないんだよ…

gerostlos

gerostlosの感想・評価

青春に音楽足したら誰にも止められないハートが奏でるデンデケデケデケ!
無学

無学の感想・評価

芦原すなおの原作 ( たしか直木賞受賞 ) を高校時代に読み、その初版は今も持っている。
翌年映画化されたときに驚いたことは、原作の世界観を最初から最後まで見事なほど忠実に映像化していたこと。
小説…