未来の食卓に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『未来の食卓』に投稿された感想・評価

Denkishino

Denkishinoの感想・評価

現代人が患う様々な病は、食事に起因するとした学会から始まり、食品に含まれる化学物質の影響を踏まえつつ、フランスの学校での自然由来の作物を使った給食を始める試みを追うドキュメンタリー。

自然農業と化…

学校の給食をオーガニックにしようとするフランスの町の取り組みのドキュメンタリー。知らないって怖い。お金かかっても、環境とか身体に易しいものを選びたいなーと思った。。とりあえずベジマンデーやろ。できる…

やぎぎ

やぎぎの感想・評価

オーガニックにまつわるドキュメンタリー。あくまで理想だけど。。楽しく見れた
ymk

ymkの感想・評価

その後の子ども達が気になる。自分の食について考える良い機会になった。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

農薬や食品添加物がいかに恐ろしいか。散布し、食べる過程の中で人間の体に入りこんでいく。
給食をオーガニックに。とても素敵だし、私も行動を起こしたくなる。何ができるのだろう。寮だから毎日学食(給食的な…

Erizaveth

Erizavethの感想・評価

4.6
食について価値観が変わる、とても良いドキュメンタリー。バルジャック村にいつか行ってみたいな。
毎年、食育として学生に見せています。
オーガニック栽培は、この頃に比べると、現在は随分広まってきたけれど、原点に立ち返ることができて良い作品だと思います。
ayabata

ayabataの感想・評価

オーガニック狂のような強迫観念的な人たちは嫌いだけど、実際の取り組みを通じてなぜ必要かを伝えてくれるのは良いと思った。我が家もおそらくオーガニックにしてくんだろうけど。
出来そうでなかなかできないことを、実践した村!というのがみる前から興味深い。食べることは生きること。
Kanasty

Kanastyの感想・評価

説教くさい映画ではなく、食べ物と自然環境を守る大切さを説くよい映画。