フロム・ダスク・ティル・ドーン2の作品情報・感想・評価

mii

miiの感想・評価

1.5
観てる方が少ないのと
評価が低いので期待しないで鑑賞🎦

期待せずに観て正解でした✴️

前作より吸血鬼の数が少なすぎだし
とにかくなんでも十字架頼り‪♱‪♱♱

とりあえず3回寝落ちしました‪w😪
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

2.6
ノリは、いいですが、一作目よりもスケールダウンしているのがダメですねー
2作目は6体くらいしかでないですし、
ヴァンパイア4体vs主人公かつ警察官多数で戦うだけなので、一作目ほどのパワーもぶっ飛びぐあいもないです。

ただ、ショットガンと棒で十字架に見た立てて戦うとこは良かった笑
生き残った人間三人がウエスタン風に、横一列にで十字架立てて歩いてくるのは、シュールでぐっど!
ひかる

ひかるの感想・評価

フロムダスクティルドーンシリーズは全部観たはずなのに!!!面白かったはずなのに!覚えてない。。。www
ロバートパトリックがT-1000セルフパロディしてるように見えた記憶。また見る!
シンプル低評価なので悩んだけど見ました。B級ホラーとしては笑える。ただ、前作を期待してしまうとその良さはない。もはや前作でネタバレされてるんだからどうあがいても無理なんですけどね。無駄にいろんなカメラワークあって、その点では実験的にいろいろやりたいことやってみたんだろうなぁ、楽しそう!って感じでした。
ターミネーター2のT1000役でおなじみのロバート・パトリックを主演に迎えた第2作。

前作より後の話で、ヴァンパイアの巣窟「おっぱいぐるぐるバー」は健在であった。

クライマックスの警官隊vsヴァンパイアの大銃撃戦が見所。

昔は木金土日、こんな映画ばっかりだったのにな~~~
まさかシリーズ化されていたとは…?ダニートレホはいるの?いるのね?死ぬのね?ちゃんとすぐ死ぬの?
前作の「ジャンルの違う2個の映画を無理矢理つないだだろ」みたいな折り返しもなく、バンパイア系のSFアクションです。あの無理矢理感がよかったのに、普通に作ったら大して面白くなくなっちゃいました的な感じ。
前作の真似をすればいいのに。してるのに。何故こうも違うんだ。
革新的な前作からあまりにも普通になってしまった2作目。

ロドリゲス、タランティーノは製作総指揮ということですが、この作品に彼らの変態っぽさはあまり感じられませんでした。
チープな所はそれ程マイナス要素ではないんですよね。演出もなんか面白くしよーって気持ちは伝わってくるし笑!
けど味がない。

ただ、前作の流れを汲んだ面白さは無理難題ですからね笑。前作のネタバレになるので詳しく話せませんが、作り手としてはハードル高すぎです(T-T)

キャストもほぼ総替え。
主演はT1000でお馴染みロバート・パトリック(^^)
このチョイスはなんか好き!
ダニー・トレホも再登場⤴︎

ヴァンパイア好きな人はチェックですよ!
面白くないけど!