ダイ・ハード2の作品情報・感想・評価

ダイ・ハード21990年製作の映画)

DIE HARD 2

「ダイ・ハード2」に投稿された感想・評価

『ダイハード2』

監督
レニーハーリン
後にカットスロートアイランド、ロングキスグッドナイトやディープブルーを手掛けた監督。のっけから凄く面白い🤣イメージしかない。

出演
ブルースウィリス

前作、ナカトミビルのテロ事件からちょうど1年後のクリスマス🎄🎅
ジョンマクレーンは妻のホーリーを迎えに雪の降る☃️❄️ワシントン・ダレス国際空港にやってきた…あぁ、いきなり車🚗レッカーされてやんの(笑)相変わらずの女房の尻に敷かれるジョンマクレーン
╰(*´︶`*)╯

また敵が現れた!!全裸ですぜ、レディース&ジェントルマン(笑)
監督、笑い🤣分かってルゥー
レニーハーリン節ですぜ。

ホーリーに電話☎️今は技術の時代よとFAXとか飛行機電話🛩とか(笑)
時代の流れを感じる…飛行機電話あったんだ(΄◉◞౪◟◉`)‼️
スタンガン⁉️日本は遅れてるなぁ
今や必須だわ、私は持ってないがね(笑)

開始15分で刑事の勘が働く…早い早い、スゲーなマクレーン!気になったらトコトンな人…だから巻き込まれ体質なん(爆)
そしてもう銃撃戦…こんな映画🎞ありました?やはり2はダントツに面白い!!

飛行機の中でキャスター出た!!
ホーリーが50ヤード近づかないでと訴えられてた!!CAさんがシャンパン🍾出しましょうか?と褒められてます…どんだけ嫌われてるんだキャスター、『今、撮ったよな』が全国中継(笑)

なんやかんやあって麻薬王上陸!
当然いるマクレーンさん…そして…出たぁーーーーーーッパラシュート脱出!!今見ても面白い、スゲーな、流石はレニーハーリン!!

ラストは、マザーファッカーでくたばりやがれ!で敵を一網打尽‼️

オープニングの駐車違反もクリスマス🎄🎅だから免除‼️良き、良き‼️

奥さんが1より可愛くなってた件(笑)
俺はどういうわけか大味なアクション映画に弱いんだ、許してくれ。
ぢん

ぢんの感想・評価

ラストの爽快感
chip

chipの感想・評価

クリスマスシーズンになると観たくなります😆
このシリーズでは、2がいちばん好きです!大好きな空港が舞台だということも魅力的(*^-^*)

助っ人だと思ってた人たちが敵だった、って、最初観たときはびっくりしたけど…😲
何度も観てるから知り尽くしたストーリーだけど、やっぱり面白い!
ラストシーン、すっきりしますね~
正に、メリークリスマス🎄\(^o^)/
おもしろし
これは雪の中の航空の話。駆けつけた警察官がまさかのテロリストとグルっていうのを知って飛行機に乗り込むジョンはクレイジーだけどすげぇ。あれでテロリスト全員爆死させるもんな。

909の感想・評価

初めて鑑賞した当時、空港での大爆発を観て、かなり驚愕した記憶があります😱
Kate

Kateの感想・評価

クリスマスが近づくと観たくなる映画。マクラーレンの奥さんの強さがいつも気持ち良い。

ダイハードシリーズは知り合いのアメリカのおじさまが会社がスポンサーをしていてそこの商品が映るシーンがわざわざ手書きでメモってあるDVDをもらったから観るたび彼を思い出す。相変わらず元気にしているだろうか...なんて思ったり。

シナトラのLet It Snowはいつどこで聞いても暖かい気分になる。