ダイ・ハード2の作品情報・感想・評価

ダイ・ハード21990年製作の映画)

DIE HARD 2

「ダイ・ハード2」に投稿された感想・評価

『ダイハード2』

監督
レニーハーリン
後にカットスロートアイランド、ロングキスグッドナイトやディープブルーを手掛けた監督。のっけから凄く面白い🤣イメージしかない。

出演
ブルースウィリス

前作、ナカトミビルのテロ事件からちょうど1年後のクリスマス🎄🎅
ジョンマクレーンは妻のホーリーを迎えに雪の降る☃️❄️ワシントン・ダレス国際空港にやってきた…あぁ、いきなり車🚗レッカーされてやんの(笑)相変わらずの女房の尻に敷かれるジョンマクレーン
╰(*´︶`*)╯

また敵が現れた!!全裸ですぜ、レディース&ジェントルマン(笑)
監督、笑い🤣分かってルゥー
レニーハーリン節ですぜ。

ホーリーに電話☎️今は技術の時代よとFAXとか飛行機電話🛩とか(笑)
時代の流れを感じる…飛行機電話あったんだ(΄◉◞౪◟◉`)‼️
スタンガン⁉️日本は遅れてるなぁ
今や必須だわ、私は持ってないがね(笑)

開始15分で刑事の勘が働く…早い早い、スゲーなマクレーン!気になったらトコトンな人…だから巻き込まれ体質なん(爆)
そしてもう銃撃戦…こんな映画🎞ありました?やはり2はダントツに面白い!!

飛行機の中でキャスター出た!!
ホーリーが50ヤード近づかないでと訴えられてた!!CAさんがシャンパン🍾出しましょうか?と褒められてます…どんだけ嫌われてるんだキャスター、『今、撮ったよな』が全国中継(笑)

なんやかんやあって麻薬王上陸!
当然いるマクレーンさん…そして…出たぁーーーーーーッパラシュート脱出!!今見ても面白い、スゲーな、流石はレニーハーリン!!

ラストは、マザーファッカーでくたばりやがれ!で敵を一網打尽‼️

オープニングの駐車違反もクリスマス🎄🎅だから免除‼️良き、良き‼️

奥さんが1より可愛くなってた件(笑)
2018.10.22 鑑賞記録
Yusuke

Yusukeの感想・評価

ダイハードシリーズ5作 一気に観て全部面白かった!

中でもこれが一番好きだな

スーパーヒーローなのに家族内カースト低いジョンの哀愁
ぎゃ

ぎゃの感想・評価

吹き替えで観た。おもしろかった。

テロリストサイドの周到さもよかったし、「あれもあなたの作品?」「趣味は裁縫だ」や「閉所恐怖症ですって」とセリフも軽妙で楽しめる。

ソーンバーグは相変わらず嫌な奴だった。
yuu

yuuの感想・評価

マクレーン刑事
イピカイエー
ま

まの感想・評価

1よりグロめ
1に続き明らかに善良な人が出てくるのが好き

不死身なんだけどスマートじゃないところが良いんだなあ

ラストシーン、フィンランディアがめちゃくちゃ合ってた
ハードなデッドマンが詰め込まれた朝夜の通勤列車でひとりイキイキダイハード。

愛すべきおやじ。