ダイ・ハード2の作品情報・感想・評価

ダイ・ハード21990年製作の映画)

DIE HARD 2

「ダイ・ハード2」に投稿された感想・評価

『ダイハード2』

監督
レニーハーリン
後にカットスロートアイランド、ロングキスグッドナイトやディープブルーを手掛けた監督。のっけから凄く面白い🤣イメージしかない。

出演
ブルースウィリス

前作、ナカトミビルのテロ事件からちょうど1年後のクリスマス🎄🎅
ジョンマクレーンは妻のホーリーを迎えに雪の降る☃️❄️ワシントン・ダレス国際空港にやってきた…あぁ、いきなり車🚗レッカーされてやんの(笑)相変わらずの女房の尻に敷かれるジョンマクレーン
╰(*´︶`*)╯

また敵が現れた!!全裸ですぜ、レディース&ジェントルマン(笑)
監督、笑い🤣分かってルゥー
レニーハーリン節ですぜ。

ホーリーに電話☎️今は技術の時代よとFAXとか飛行機電話🛩とか(笑)
時代の流れを感じる…飛行機電話あったんだ(΄◉◞౪◟◉`)‼️
スタンガン⁉️日本は遅れてるなぁ
今や必須だわ、私は持ってないがね(笑)

開始15分で刑事の勘が働く…早い早い、スゲーなマクレーン!気になったらトコトンな人…だから巻き込まれ体質なん(爆)
そしてもう銃撃戦…こんな映画🎞ありました?やはり2はダントツに面白い!!

飛行機の中でキャスター出た!!
ホーリーが50ヤード近づかないでと訴えられてた!!CAさんがシャンパン🍾出しましょうか?と褒められてます…どんだけ嫌われてるんだキャスター、『今、撮ったよな』が全国中継(笑)

なんやかんやあって麻薬王上陸!
当然いるマクレーンさん…そして…出たぁーーーーーーッパラシュート脱出!!今見ても面白い、スゲーな、流石はレニーハーリン!!

ラストは、マザーファッカーでくたばりやがれ!で敵を一網打尽‼️

オープニングの駐車違反もクリスマス🎄🎅だから免除‼️良き、良き‼️

奥さんが1より可愛くなってた件(笑)
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

2.3
3の方が評判いいみたいだけど私は2の方が好き。
pongo007

pongo007の感想・評価

今回の舞台は国際空港。世界一運の悪い刑事、ジョン・マクレーンが、またもテロリスト相手に暴れ回ります。アクションも派手だし、展開も早いので、最後まで楽しんで見れる映画です!ブルース・ウィリス、かっこよすぎです!
naoshi

naoshiの感想・評価

前作を踏まえてきちんとパワーアップ。残虐性があらわれてきた。ちょっと支離滅裂。それもまた面白い。
なかなか死なないジョン・マクレーンという男がわかった気がする(笑)

ラストは結構衝撃だった!

ジョンが殺しまくるからどっちが正義か少し分からなくもなったがやっぱり最後は爽快。

3作目も楽しみ。
めちゃくちゃ面白い
クリスマスになると思い出す映画。あと飛行機乗ってて離着陸時にもたまに思い出すかな。エンドロール前の空港の遠景は実は書割で、確か日本人スタッフの方が描いたのだと記憶してます。