ザ・ロックの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ロック1996年製作の映画)

The Rock

上映日:1996年09月14日

「ザ・ロック」に投稿された感想・評価

主婦Z

主婦Zの感想・評価

小学生のころから何回も見てすげー好きな映画
だるい部分がなくてバランスがベスト!
敵のボスが実は良いやつなのも最高だよね
もうとにかくショーンコネリーがクソかっこよくて
散髪したあとハッとしちゃう!
昔からおじ専なのはこのショーンコネリーとインディパパのせいだと思ってる

敵が緑の玉の威力をナメすぎ問題とか警備薄すぎ問題とかは置いておいてくれ!!
kb

kbの感想・評価

かっこよい ショーン·コネリーは老人なのにこの色気はなんなんだ
らて

らての感想・評価

勧められて観た映画②

すっっごく面白い!!!アクション×バイオテロもののハリウッド映画です

ウイルスとか細菌みたいな病理的なものが苦手でこの作品も不安だったのですが、それっぽいシーンは2回短く挿入されるだけなので問題なく観ることができました

そして何よりメインの3人が本当にかっこいい!特にメイソン!頭がキレる脱獄犯、しかも元英国スパイという属性モリモリのイケオジです。「女王陛下に仕えた」とか人生で1回は言ってみたい台詞かも笑

グッドスピードも優秀なんだけどコミカルで可愛らしい面が強調されていてメリハリがあります

「ロックへようこそ」(かっこいいBGMが流れる)と「ケネディを暗殺したのが誰かしりたい?」(EDに入る)のシーンが本当にかっこいい&アメリカンジョークといった感じで痺れます

アメリカンジョークと言えば、床屋さんのシーンも好きです。この後から緊張感のある話になってくるので、良いクッションになっていると思います。

あとBGMがやたら素敵だなと思って調べたらすごく有名な方なんですね、これからサブスクでたくさん聞こうと思います

「正義の敵は正義」を体現した映画だと思いました。なかなか自分では進んで観ないタイプの作品なので見てよかったです

王道。一度観たら緑のプルプルが一生頭に残る。緑のプルプル。
みみ

みみの感想・評価

Sominha

Sominhaの感想・評価

すごいよかった。アルカトラズの脱獄犯もいろんな憶測があるけど、1番よかった。
当時、好きでもない相手と映画館で観ました
それなのに、映画自体が面白く
最高の日になったなぁ(笑)

個人的には大好きな映画のひとつで
我が家にDVDがあります

たまに見返しても
やはり好きな映画です
これ、むか~しTVでやってたのを二回くらい観た覚えがある。
むちゃくちゃ面白かった~って思ったの覚えてる。
緑のスライム?ボール?みたいなの出てくるよね。
久々にまた観ようかな。
ニコラスケイジが若い。