ザ・ロックの作品情報・感想・評価

ザ・ロック1996年製作の映画)

THE ROCK

「ザ・ロック」に投稿された感想・評価

ラストシーンの緑のアナルビーズは必見!
久々に見たけど、何回見ても面白い映画ですね
ショーン・コネリー、ニコラス・ケイジ、エド・ハリスと中々濃いメンバーだとは思いますが、それぞれがカッコ良さを存分に発揮している映画です

個人的にはエド・ハリスとデヴィッド・モースのやり取りが好きかなー

まぁ、最後のニコラス・ケイジのシーンだけはいつまでも記憶に残るシーンですけどね。たまに違う映画のシーンにも思えるけど

無理はあるけどハラハラ・ドキドキ楽しめるアクション映画だとは思います

2019年9月18日 236作目
スターチャンネル 字幕 録画
もやし

もやしの感想・評価

色々と酷い笑 かなり平均スコアが高い映画だけども。

何でマイケル・ベイが監督するといつもこんな感じになるんだろうね笑 脚本家は毎回違うのに。不思議だ笑

昔部下を見殺しにした軍を恨んだ准将が、アルカトラズ島に観光客を人質にして化学兵器を持ち込んで立てこもる。

そこで白羽の矢がたったのが、FBIの化学兵器班の男と、かつて唯一アルカトラズ島から脱獄したという最強脱獄じいさん。

なんかかっこいいあらすじだけど、色々と頭が悪い話だった笑 良い意味でもだけど。

脱獄ルートを知ってるっていうけど、何で脱獄されてるのにそのルートがふさがれてないのかっていう疑問もあるよね笑
どうやって脱獄されたのかがわからなかったってことなのかな。

潜入早々、同行している兵士達が皆殺しにされるというまさかすぎる展開!
これどうすんだよと思ったら、残った2人だけで何とかするという凄すぎる荒業…笑 相手10人以上いるのに…

このあり得ない状況を解決するために、本当に荒業だらけの展開の連続。
犯人達の無能感が半端ない。

そして最後には何やらかんやら上手くいって拍手で終わるという毎度お馴染みのアルマゲドン的なやつ。こういうところは安心して見れるよね。
安心して見れるアクションを求めてる方にはオススメです!
元米軍の英雄が、見捨てられた部下の尊厳のために人質を取り刑務所を占拠。そこに挑むのは伝説的な脱獄囚と、FBIの化学エキスパート。というザ・アメリカンもりもりな映画だった。
とにかく元英国諜報員(007!?)で伝説的な脱獄囚のショーン・コネリーが超かっこいいの。ニコラス・ケイジも若い。
終始ハラハラではじめから終わりまで飽きないサスペンス・アクション。
ただ、主役二人に少し都合がいいことと、精鋭ぞろいの敵部隊が後半どんどん無能になっていくのは気になった。敵の内ゲバ万歳。まあこれもアメリカンなお約束ですね。
ジン0526

ジン0526の感想・評価

久しぶりに見たけど、やっぱり面白い!

ショーンコネリーが只々カッコいい!!ニコラスケイジがカッコよく見れる作品の1つでもある。

名作!
こんな魂の傑作、二度と出てこないだろうな。
アクション映画では超名作
ユウ

ユウの感想・評価

これぞマイケルベイって感じですね。
面白さ満載です。
カーチェイス、刑務所アドベンチャー、オチは良し。