薬指の標本の作品情報・感想・評価

「薬指の標本」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

なんて美しいのだ。。。。。
shiori

shioriの感想・評価

究極のエロティシズム。閉じられた世界。閉じ込めたい気持ちと、閉じ込められたい気持ち。主人公の女の子の色気がはんぱないです。瞳に唇に肌の色に無造作な髪型に無駄のない体に靴に浸食されてゆく足に、見とれっぱなしでした。原作がすごく好きなんだけど、フランス映画だからこそエロファンタジックな雰囲気を醸しだせていたのではないかと思います。
ChangKengo

ChangKengoの感想・評価

全体的に現実感がなく高次元に住む存在の投影たちを見ているような作品、気怠さと虚無を詩的に垂れ流すとこうなるっぽい。良さがあるという曖昧な表現がかえって適切に思える。麻雀碑を早く集めろ。
ゆり

ゆりの感想・評価

小川洋子さん原作の映画。
原作は観たことが無いが、世界観がとても素敵だった。
なんとも魅力的だったのは、女優さんが光に照らされて光る汗がどこか耽美で、綺麗である。
歪んだ愛が最後の結末で、光に包まれる、あの演出がとても好き。
音楽もどこが哀しげでこの映画にぴったりだった。
ennea

enneaの感想・評価

2013/84/30 レンタルにて鑑賞。
ふゆ

ふゆの感想・評価

“あなたには標本にして手放したい過去はありますか”
静かでひっそりとしている。好きか嫌いかと聞かれてもなんとも答えにくい、みたいな映画だった。でも原作を読んでみたいと思ったってことは嫌いではないのだろうな。押し付けがましくない分、推測しながら見る必要はある。謎も結構多い。これドラマ枠に置いてあったけど、ミステリーだよね?と思った。

イリヤのエロティシズムはリアルな生々しさを感じた。なんか湿度が伝わってくるというか。首筋から鎖骨あたりがいつも汗ばんでるのはなんなの?汗かきさんなの?あと寝るときの格好がエロすぎる
丸出しよりちょい見えの方がエロいのって何でなんだろうね
Aki

Akiの感想・評価

日本の原作。
自ら標本になる最後にはゾクっとしましたありがちだと言えばありがちだけど。
それまではすごく不思議な感じ、これはどう終わるんだとずっと思う。
文芸エロス映画というかこの映画にあるゾクっとする場面、個人的にはホラーなゾクっと感の方が上でした‥^^;
なんて言えば良いんだろう、つまり難しい!
na

naの感想・評価