シックス・センスの作品情報・感想・評価

おもしろかった
いみゅ

いみゅの感想・評価

過去記録
静かで物悲しく、まさに第六感を研ぎ澄まし観るような映画

「この映画にはある秘密があります。まだ映画を観ていない人には、決して話さないで下さい」という前置きから始まる

確かにこれは何も知らないまま、最後までじっくり観た方がいい
み

みの感想・評価

最後のオチだけ知ってて鑑賞。幽霊は見たいものしか見ないんじゃなくて人間が見たいものしか見ない生き物なのかなと思った。オチ知らないで観たかったなあ。最初のブルースウィルスのこの映画にはある秘密があります〜のくだりがこの映画への愛を感じる
よりこ

よりこの感想・評価

頭ぶつけて記憶全て無くして何度でも見たい。記憶喪失を繰り返したい
出てくる幽霊が全員あまりにせつなすぎる
ホラー映画って言葉じゃぜんぜん足りない
mxx

mxxの感想・評価

どんでん返し映画。
ホラー嫌いですがこの映画は1人でも観れました。

まさかの最後。
なんて切ないんだろうと思いました。

解説で細かいところまで説明されてたので、改めてもう一度観たいです。
chacha

chachaの感想・評価

ホラー映画って怖くて観れないし観ようともあまり思わないんだけど、こんなに温かい気持ちになるホラーは初めて。
結末を知って、改めて幼い彼の苦しみと背負っている物の大きさと…何より彼の強さを実感できる。
コールの演技の素晴らしさに感動の一言。
きう

きうの感想・評価

シャラマンって感じの映画
古い映画だけど惹きつけらるものあり。
自己満足点 81点

M・ナイト・シャマラン監督の代表作ですが、恥ずかしながらこれも今回が初観賞です(笑)
小さい頃からホラー映画が少し苦手だったので、ずっとスルーしてました。

これを観てないというのはまだまだ映画マニアとしてにわかかもしれませんが、少しずつ名作を観ていこうと思います!

「ダイハード」等でお馴染みのブルース・ウィリスが児童対象の心理学者というのも珍しいかなと思います。
ですが、この人ヒューマンドラマでも演技上手かったんだなと感心させられました。
過去の葛藤を抱えながら子供を救おうとする姿が何とも言えない感動に誘われました。

精神的に不安定な子供を演じたハーリィ・ジョエル・オスメントも素晴らしかったです。
あまり知らなかったのですが、今の天才子役であるジェイコブ・トレンドレイに負けない演技力と存在感だと思います。
特に死者が見える時に苦しむ姿が素晴らしかったです。

「ホラーだけど、ヒューマンドラマ要素が強い」と聞いていたので、他のホラー程怖くないけど感動出来るんだなと思っていましたが、本当にそうでした。

ホラー部分は怖かったし、ヒューマンドラマ部分は結構感動しました。

そしてこの作品で有名などんでん返しの部分ですが、自分は残念ながらそんなに衝撃を受けることは無かったです。

それがあるという事を知った上で観てしまったからというのもあるのですが、前半部分の方で察しがついてしまいました。
というのも、実際に観てみると「違和感」が解りやすかったので、ラストの部分は正直少し拍子抜けしてしまいました。
ですが、そのラストの部分も感動出来て良かったです。

この映画は「名作」として名高く、自分の「オールタイムベスト」に入れてる方も多いですが、自分はそこまででは無かったです。

ですが、素晴らしい作品だとも思っています。
評価されてる理由が解って良かったです。