シックス・センスの作品情報・感想・評価

「シックス・センス」に投稿された感想・評価

Blindguy

Blindguyの感想・評価

小さい頃はトラウマに
今ではこの映画が伝えたいことが分かった気がしてむしろ好きになった!
最首

最首の感想・評価

どんでん返しあるのをわかっていて予測できなかったのが悔しい。
ただこの作品を観て以降はどんでん返し系映画に対する勘が鋭くなった気がする。
それだけどんでん返し系のスタンダードであるように思う。
りこ

りこの感想・評価

いろんな仕掛けがある!
良かった記憶
るな子

るな子の感想・評価

地上波で何度か見た映画です。
最後に見たのは恐らく10年ほど前なので今見たら少し感想が変わっているかもしれませんが、ストーリーがとても好きです。
ただの良い話で終わらない、当時10歳くらいの私には衝撃的なラストでした。
「何でだろう?」と漠然と抱いていた違和感が最後の最後に解消され、思わず声をあげてしまったのを今でも覚えています。
誰かに映画をおすすめする時、リストに載せる作品の内の1つです。
初投稿ということで僕のオールタイムベストから!
これを超える映画は未だ現れず!
単なるどんでん返しのための映画ではなく、そこに至るまでのストーリーもしっかり作り込まれているので単純に面白い!
びっくり要素は薄いのでホラー苦手な方も見やすいと思います。
みんと

みんとの感想・評価

ミステリーと言うよりちょっと人恋しくなるような実は優しい作品だった。

本意ではない死を迎えなければならなかった時の心残りは計り知れないものがある。
大切な人に伝えたかった事、死後にでも伝えられるならどんなに良いだろう…

周囲からは「化け物」と罵られた少年コールだが、そういう意味では正に彼のシックスセンスによって救われた母とマルコム…

どんでん返しの衝撃よりも、優しいラストにグッとくる。
そして、突然人生の終わりを迎えた時後悔しない生き方とは…

考えさせられる作品でもあった。

名作と言われる所以がわかる気がした。
青二才

青二才の感想・評価

ある医者と不思議な力を持つ少年との交流を描く話

鑑賞前に、ブルース・ウィルスから「この物語には、〝ある秘密〟があるから、ネタバレ厳禁」みたいな注意書きがあり、臭い演出から始まったなーと少し斜に構えて身始めてしまった
そして、見事に〝ある秘密〟にやられましたね

少年がとんでもないことをしてがかして、取り返しのつかないことに...なんて話になると思いきや、そういうことだったんかい、いい話だーってな終わり方に良さがあった。
昔観た『オーメン』と無意識に混在させていたからかも知れません

今から2回目は観ようと思わないけど、次観る時は映像的な観点で楽しめるかな