シックス・センスの作品情報・感想・評価

シックス・センス1999年製作の映画)

THE SIXTH SENSE

「シックス・センス」に投稿された感想・評価

HeroM

HeroMの感想・評価

やはり、サスペンスホラーの金字塔。
観客の鳥肌を立てる演出と禍々しい音響効果、超絶綺麗にまとまったプロット。言う事なし。
最初にドクターと話した時点で男の子は変わり始めていたのか。
Vee

Veeの感想・評価

ホラーの割に感動する、ホラーに部類してしまったらなんか勿体無い気が、、
なんとなくディナーのシーンでん?っとなって、でもラストはしっかり感動した
小夏

小夏の感想・評価

4.7

何故か今まで観てこなかった作品。
ようやく視聴。
凄く良かった。
BS録画じゃなくてDVDで1人で観ればよかったと若干の後悔。

途中でブルース・ウィリスが死んでる事に気が付かなくてよかった…何か違和感はあったんだけど、深く考えなくて良かった…ラストえ、ってなれた。上手く見せてくれてありがとう。

とりあえずDVD即行で買ったので2週目含め色々堪能しようかな、と思う。
展開知ってしまった状態で観たけど、それでも楽しめた。
kuroshio

kuroshioの感想・評価

サスペンスであり、医療モノでもある。
タクミ

タクミの感想・評価

少年が自分の力を受け入れて前向きに生きていくハッピーな終わりかと思ったら…

面白い映画です!
いとこと人生ゲームしながら観たせいで字幕の映画は流石になかなか内容入ってきませんでした。
伊狐庵

伊狐庵の感想・評価

レンタルショップなどでは、ホラー映画のジャンルになっていたので、ずっと見ていませんでしたが、感動するとの評価を見かけて、観てみました。
これは、サスペンス映画のジャンルにするべきだと思います。それなら、何年も前に見ていたのに。

大感動するとの評価が多いですが、私にとっては、そこまでの感動ではない気が。でも見終わって、思わずホロリと涙しました。
まさか、あんな展開になるとは…。

この映画は内容を言ってしまうと、面白さが半減してしまうので、何も言えませんが、まだ見ていない人には、ぜひお勧めの作品です。

コレクターズ・エディションや Blu-ray では、カットされた内容が追加されていたり、エンディングが違っていたりするらしいですね。
今度は、それも見てみたいです。