シックス・センスの作品情報・感想・評価

シックス・センス1999年製作の映画)

THE SIXTH SENSE

「シックス・センス」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

あまりにも有名なこの作品。なんでもっと早く観なかったのか!後悔しました。

不気味な音楽で怖がらせる演出。しかし、とても繊細なストーリー。つまり、これは泣けるホラーですね。

ブルース・ウィリスはこんな繊細で優しい役も演じられるんですね!ダイ・ハードのイメージが強すぎてちょっと驚きました。

幽霊が見えてしまうのは優しい心を持っているからかもしれない。子供の頃は見えていたのに今は見えない。見えない方がしあわせかも。またいつか観たい作品です。
タクミ

タクミの感想・評価

少年が自分の力を受け入れて前向きに生きていくハッピーな終わりかと思ったら…

面白い映画です!
いとこと人生ゲームしながら観たせいで字幕の映画は流石になかなか内容入ってきませんでした。
伊狐庵

伊狐庵の感想・評価

レンタルショップなどでは、ホラー映画のジャンルになっていたので、ずっと見ていませんでしたが、感動するとの評価を見かけて、観てみました。
これは、サスペンス映画のジャンルにするべきだと思います。それなら、何年も前に見ていたのに。

大感動するとの評価が多いですが、私にとっては、そこまでの感動ではない気が。でも見終わって、思わずホロリと涙しました。
まさか、あんな展開になるとは…。

この映画は内容を言ってしまうと、面白さが半減してしまうので、何も言えませんが、まだ見ていない人には、ぜひお勧めの作品です。

コレクターズ・エディションや Blu-ray では、カットされた内容が追加されていたり、エンディングが違っていたりするらしいですね。
今度は、それも見てみたいです。
やばい(語彙力もやばい)。すごい。日本語版のポスターがダサすぎてそんなに期待してなかったのに、すっげー感動。やっぱ自分はこういう重苦しい系が好きなんだなと実感。羊たちの沈黙とかセブンとか大好きだし。
兎に角名作です。
何回も見直したい。
しょう

しょうの感想・評価

引っかかる。

わかった時の驚きは凄かった。

恐さも十分