シックス・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

シックス・センス1999年製作の映画)

The Sixth Sense

上映日:1999年10月30日

「シックス・センス」に投稿された感想・評価

最初みた時はビックリ。
その後自分が本を書くときもわりかし注意して書いてます(中身みないとサッパリな文でもうしわけない)
Aやん

Aやんの感想・評価

258-9
見たかった
ようやく見れた

この作品すげー
意図的な赤色とか途中「ん?」ってなるシーン多かったけど
最後オチで全てがわかった
解説見たらもっとわかった

ただの幽霊の話ではなく愛のある話ってのが素晴らしい
taka

takaの感想・評価

『1999年作品。90年代最後の名作をやっと初鑑賞した🎞』やはりこの作品は名作と言われるだけある良さだった。作り方が実に上手い‼️ラストの驚愕の事実を知り、思い返す事を前提に話が繋がるように作られている。この構成と脚本は実に素晴らしいと思える作品😊未視聴の方の為にラストを出来るだけ予想されないようにレビューしたいと思います👍
自殺した元患者だったヴィンセント・グレイを救えなかった精神科医のマルコム(髪があるブルース・ウィルス🤣)だったが翌年に次の依頼者であるコールと出会う。離婚して母親しかいない境遇の中、死者が見えてしまう第六感のシックスセンスという不思議な能力を持ち、深く悩むコールの治療をしていく事になるのだが…。一人悩むコールはこう言った。腕の毛が逆立つ、首筋がゾクゾクする。それは「あれ」がいる証拠なんだ😱死者が見える者だけが持つ苦しみをマルコムはどう治療していくのか?そして自分をどう見つめていくのか?再鑑賞して気付かなかった伏線を自己回収するのも楽しめる作品だ😭

お母さんトニーコレット演技うますぎワロタ。。あのシーンは何回見ても泣くよね。

小学生のときにみたときはめっちゃ衝撃やった!
記憶を無くしてもう一回見たい映画!

でもこれ以降いろんな映画見ても、冒頭で主人公が事故にあったり眠ってしまったり霧の中に入ったりすると死んだんかなとオチがわかってしまう。
Hani

Haniの感想・評価

公開時に試写会で観た。
前情報なしで観たらオチ全く読めず、最後に「なにこれオモロ!」って思った。
ネタバレ知ってたら楽しみ1/5ぐらいになりそうな映画。
かい

かいの感想・評価

ママがコールをベイビーって愛おしく呼ぶのが好き
それくらいコール役の子が愛おしく可愛い・・・

車でコールがママに打ち明けるシーンがいちばんすき

中盤から最後の展開が読めてしまった。
な

なの感想・評価

ホラーは苦手だけど、これは乗り越えられたし、もう一回観たい

ぜったいにネタバレせずに観るべき
というのもネタバレ?!
みたいな映画。
ホラーは苦手だけれど、何度も見た。何度も見たい。
観てる間は本気で怖い。ホラー映画的演出で、ホラー映画苦手だからあまり観れてないんだけど、並のホラー映画より怖いと思う。
そして、そこからあのラストに向かうのは、天才的
のり

のりの感想・評価