ミッドナイト・ランの作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・ラン」に投稿された感想・評価

序盤★4 中盤★3.5 終盤★4.5

最近くっだらないバディー・ロード・ムーヴィーを観たせいで観直した本作、やはり面白いです♪

こういう色んな立場から主人公たちが追われるパターンって、
『ブルース・ブラザーズ』が原点のような気もするけど、
やっぱもっと古い作品で基本は出来ているんでしょうね。

もうとにかく粋な演出のラストで、マーティン・ブレスト監督は次作『セント・オブ・ウーマン』でも心地いい余韻が味わえるラストやったし、
監督として脂ののった時期やったんでしょうね。

See you in the next life.
来世で会おうぜ

2017年255本目(再見)
ニューヨークからロスまでのドタバタ逃走劇。
気楽に観れて面白い作品。
《来世で会おう。》
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

人の恩は忘れない。人に情けをかけると倍になって返ってくる。来世にも影響あるかもね。
麻

麻の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった わりと王道な展開
こう

こうの感想・評価

そう!こういうこと!
この手の映画の中ではかなり面白いと思った。

デニーロはやっぱりいいねぇ…
アルカポネ等を演じてた人が本作ではマフィアに追われてるけど、全然しっくり来るしなんならこういう役回りの方が好きかも。
しょ

しょの感想・評価

ちょっと長いけどのんびりしててほっこりする映画

マフィアとかも出てくるけど基本みんな抜けてるから力を抜いて観れる
地獄のミサワ似のマフィアが帽子被って「似合ってるっしょ?」的なこというシーンとかFBIの偽札捜査のフリして金パクるとことかバカっぽくてほっこりする

ロードムービー的な楽しさもあるし元妻への未練を断ち切るちょっとほろ苦いシーンもあり
最後にちょっとだけハラハラしたりエモいラストありですごく楽しい映画でしたね

田舎くさいブルースがBGMなのもロードムービーっぽくてすごく合ってた
元警察官の賞金稼ぎが麻薬王の金を盗み出した男を捕まえるのだが、そこに暗殺者とFBIが・・・。賞金稼ぎ(ロバート・デニーロ)はお金のため、金を盗み出した男(チャールズ・グローディン)は逃げ切るため、暗殺者は殺すため、FBIは捕まえるため。登場人物にそれぞれ欲望があり、それがハッキリしたものであるため展開に飽きないです。ズルいことにコメディー要素もしっかりしています。

最後はアッサリしていたと思います。ただ途中までの内容が濃厚だったのでアリだと思います。
温八

温八の感想・評価

賞金稼ぎと逃亡犯。最後に選ぶのは10万ドルかそれとも友情か。
吹替にて鑑賞。
最高としかいいようがない。
一度観ただけでここまで好きになる映画ってなかなかないなと。

やはり二人の名俳優の演技が最高だし、当時の声優さんのテンポが懐かしく感じて飽きさせなかった。
正直ストーリーとか色々とありえないんだけどこれくらいぶっ飛んでサッパリとした映画がベスト!

当時テレビ放送を観ていたら間違いなくベスト映画になっていただろう。
しゃべくりで昔ネプチューン泰造が絶賛していたのも納得。
もん

もんの感想・評価

コメディ×クライムもので筋書きがステキな、最近好きな系統。

今の時代ではあり得ない勘違いやらすれ違いが起こるかもしれないと思えるからちょっと前の映画を見るの好き