ミッドナイト・ランの作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・ラン」に投稿された感想・評価

バディもの
ロードムービー

吹替補完とやらでしたので
また見てみるかな感じで

たのしい

ところで
女子
出てきたっけ?
元警察官の賞金稼ぎが麻薬王の金を盗み出した男を捕まえるのだが、そこに暗殺者とFBIが・・・。賞金稼ぎ(ロバート・デニーロ)はお金のため、金を盗み出した男(チャールズ・グローディン)は逃げ切るため、暗殺者は殺すため、FBIは捕まえるため。登場人物にそれぞれ欲望があり、それがハッキリしたものであるため展開に飽きないです。ズルいことにコメディー要素もしっかりしています。

最後はアッサリしていたと思います。ただ途中までの内容が濃厚だったのでアリだと思います。
温八

温八の感想・評価

賞金稼ぎと逃亡犯。最後に選ぶのは10万ドルかそれとも友情か。
吹替にて鑑賞。
最高としかいいようがない。
一度観ただけでここまで好きになる映画ってなかなかないなと。

やはり二人の名俳優の演技が最高だし、当時の声優さんのテンポが懐かしく感じて飽きさせなかった。
正直ストーリーとか色々とありえないんだけどこれくらいぶっ飛んでサッパリとした映画がベスト!

当時テレビ放送を観ていたら間違いなくベスト映画になっていただろう。
しゃべくりで昔ネプチューン泰造が絶賛していたのも納得。
もん

もんの感想・評価

コメディ×クライムもので筋書きがステキな、最近好きな系統。

今の時代ではあり得ない勘違いやらすれ違いが起こるかもしれないと思えるからちょっと前の映画を見るの好き
Haruki

Harukiの感想・評価

観終わったあと気持ちが良い
miho

mihoの感想・評価

アクションありのロードムービー。
コメディタッチで、テンポも良く
とっても楽しめました♡

対照的な2人の距離感が良い。

最後は恋人同士がいつまでも
別れを惜しむようだ。
S

Sの感想・評価

コメディタッチのバディ物語!
最後の終わり方がなかなか好きでした!
Hideki

Hidekiの感想・評価

当時この作品でデニーロにはまった、なんてカッコいいんだろと、手当たりしだいにデニーロの過去の作品を観まくった、記念すべき映画、でも今観るとやたらとどこでも喫煙するのが、煙たくなるほど凄く気になる。
やま

やまの感想・評価

バディムービーといえば今作が一番先に浮かぶ。

何よりもデニーロがまず最高。カーチェイスのシーンの彼の顔がもう最高すぎて笑いが止まらなかった。こんなにタバコ吸ってて大丈夫かなとか変な心配してた、ほぼ全部のシーンでタバコくわえてた。

今更言うことのない映画。ラストシーンのセリフもそうだが、タクシーに乗らずに歩いていくあの感じもたまらない。

音楽もノリノリになるし、もうなんなんだ。最高すぎる映画。