ミッドナイト・ランの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミッドナイト・ラン」に投稿された感想・評価

さえ

さえの感想・評価

前々からマークしていて、Netflixに入っていたので観た。
初めは暗い映画かと思っていたらなんとコメディ色強めのバディもの。すごく面白かった。ゴッドファーザーのロバート・デ・ニーロがすごく好きだけど、この映画の彼も好きだ。
wada

wadaの感想・評価

ドタバタコメディ。シリアスなシーンもなぜか笑えてしまった。場所を移動するにつれて二人の関係性が変わっていく。ラストがグッとくる良さ。
途中まで何だこのドタバタ劇はと思ってたけど、最後のシーンに感動した。
デニーロの格好がカッコいい。
バディものみたいな映画。最後のシーンがいい感じ
面白かったです!

来世で会おう
ハリソン・フォードとトミー・リー・ジョーンズが出ていた「逃亡者」を彷彿させる終わり方だった。
賞金稼ぎのジャック(ロバート・デ・ニーロ)は、ギャングのボスであるセラノから金を横領したデューク(チャールズ・グローディン)を捕まえて連行する過程で、心通わせ友情が芽生えるというコミカルアクションストーリー。
彼らはギャング、FBIにも追われて逃走するが、次第に手持ちの資金が不足してくる。そこでジャックはお金を借りようと元妻のところへ。小さな娘がお手伝いで貯めたお金をジャックに手渡すシーン、ここは泣けます。
ラストは、連行したデュークをジャックは逃します。
デュークはお礼にこそっと隠し持っていたお金を逃走用にジャックに渡します。ジャックもデュークに思い出の時計を手渡します。
この場面もジーンときます。
こんなにグッとくる逃走劇はないわ。
元嫁に会いに行くシーンとか名場面だと思う。
なか

なかの感想・評価

男と男のぐっとくる友情。
めっちゃ最高だった👍
革ジャンデニーロがかっこよろしいでございます😎👍
アー君

アー君の感想・評価

脚本がしっかりしていたからなのか楽しめました。ラストへ向かう2人の関係は男じゃないと理解できないかも。デ・ニーロも青年から中年に差しかかっている時期ではあるが、油が乗り切った演技をしています。
yovezzi

yovezziの感想・評価

オープニングからわくわくした映画ってなんか久しぶりに観た。めちゃくちゃ面白いじゃないのこれ、もっと早く観りゃ良かった、、
ジャックとデュークの2人はもちろんだけど、登場人物みんなそれぞれ良いキャラで誰もこの映画には欠かせないね。モーズリの名前が頭から離れない。マービン運良いんだか悪いんだか。言い回しとか後々繋がってくる感じも良き。最後も素敵な終わり方。