親指さがしの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「親指さがし」に投稿された感想・評価

INFERNO

INFERNOの感想・評価

何故原作通りにしない

殺人鬼に定評が有るジャニーズ

多分DVDで鑑賞かなもしかしたらBSかも知れない
mia

miaの感想・評価

1.0
たいして期待せずに観たらやはり期待以下だった。全てにおいて作りが貧弱。原作者の1作目を読んで、本を投げつけたくなったのをはっきりと思い出した。
今まで見た映画で何が一番つまんなかったかなと考えてたらこれ思い出した。
mao

maoの感想・評価

1.0
当時、原作が好きだった弟と一緒に劇場でみたけど、原作と違いすぎて面白くなかった。
原作知らなかった場合は楽しめたのかも知れない?
山田悠介の書く脚本は、色々読んでるとパターンとかその人が好きな終わり方とかがわかってしまって何冊目かいくと結末予想できるが、親指さがしはハラハラできて話も最後までおもしろい。原作知ってると映画はいまいちかも。
LUKE

LUKEの感想・評価

とりあえず不気味な映画だった。怖いといいか、なんというか。
原作と違いすぎる気がする。あんまり原作を覚えていないが。
AKIKO

AKIKOの感想・評価

過去鑑賞。

友達とわいわい言いながら見る映画。
切なかった気がするけど演技(笑)
レク

レクの感想・評価

1.0

まず言えることはV6三宅くんの演技。
演技力で左右される状況が、演技下手すぎてネタにしか見えなかった。
松山ケンイチさんや伊藤歩さんの演技は良かったのに。

子供たちの怖い遊びでいい雰囲気から始まるのに、ホラーとしての演出の地味さと音響が定番過ぎるから色々勿体無い。
風景写真からその場所に移るカメラワークはなんか良かった。

ぶっちゃけホラーではなかったかな。
中盤までは緊張感も何もなく、ボーっと見てたって感じでした。
お化けや幽霊的な現象、少女の呪いを期待してたのに、後半からオチがわかってしまって。
背後から近付く何か、も手だけだし作りが酷い。

切なさや悲しみ、そして人の心の弱さや心に抱える闇の部分が見える、そんな作品で、暇つぶし程度にホラー苦手だけど見たいって人が見るといい作品かも。
ラストの悲しみのシーンでの当時若手俳優だったマツケンと伊藤さんの演技には拍手。
しごと

しごとの感想・評価

2.3
記録。三宅健のファンなので観られてよかったです。演技も思いの外上手だとおもった(けれどファンの贔屓目かもしれない)終盤の泣きシーンはちょっとどきっとしてしまった。
ホラー映画を観た経験が少ないので、けっこうびくびくしながら再生したのだけれど、もう全然!全然怖くないです。そういえば健くん、ホラー映画として観るより……みたいな発言をしていたな、と。たしかにこれはホラー映画としては観られない。途中から爆笑してしまったし、眠れなくなったらどうしようとおもっていたのに、作品中盤からすでに眠……というような思い出。
ばお

ばおの感想・評価

1.5
V6三宅健の演技がそこそこ良かったことだけ記憶に残っている。