Love Letterの作品情報・感想・評価

「Love Letter」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

時が進むわけでも、展開が進むわけでもないけどなんだか甘酸っぱくて切ない。途中のナースのシーンや紙袋をかぶって自転車を漕ぐシーンは岩井俊二ワールドでした。
岸部

岸部の感想・評価

イワイズムの効いた美しくあたたかなラブミステリー
90’sの雰囲気。
りこ

りこの感想・評価

昔にみたけど、大好きな作品。手紙、図書館、初恋、など、、大好きアイテムが沢山。こんな素敵な初恋の思い出いいなーなんて!
Chisaki

Chisakiの感想・評価

藤井樹ストレートフラッシュ…
中学時代の藤井樹のかわいさがすごい…
及川サナエが出番少ないのに強烈で忘れられない…
桜で梶井基次郎を連想するシーンも好き。

やっぱり岩井作品はどこかファンタジー。古いけど映像も音楽もよかった〜
前半で博子が泣くシーンで堪えきれず一緒に泣いた。せつない。
甘酸っぱい、案外内容は浅い気がするし見終わった後何も残らんけど考えたくはなる。
見てる時は光とか雪とか綺麗な映像多いし、中山美穂が可愛い。
やっぱり岩井俊二の作品に出てくる学生達は輝いてる。
中々クサイ所もあるけどそれが鬱陶しくなれへんのは「学生」という状況のおかげなんかな、そんぐらい特別ってことか。

あと凄いのが、最初と最後で主人公変わってる気する。
中学時代の回想シーンがとてもよかった。
岩井俊二監督の作品に出てくる思春期の子たちは、可愛くて愛しくて残酷。歳をとるとその残酷さが極めてよくわかる。

音楽と映像美だけでかなりおなかいっぱいになる。それだけは観てほしい。

ミポリンは好きだけど、正直山で叫ぶシーンはギャグなのかなって。笑ってしまった。トヨエツはかっこいいけど関西弁なのはなんで??

ラストの図書カードはよかったなあ…あの少女たちがなぜ樹の家を突き止めたかがめちゃくちゃ気になるところだけど。
色々ツッコミどころはあるんだけど、ただただひたすらに音楽と映像が美しいんです。それだけに、うーんってなる作品でした。
あきら

あきらの感想・評価

岩井俊二作品はほんとにストーリーがKURU、、、、あの時わからなかった痛みが大人になってジクジク痛む、、、
演出というか演技のさせ方?がもーーアニメーション、、岩井俊二作品はロトスコープでちょうどよい、、
トヨエツはやはりなんか光る、、鍋のシーンの「怖い」あのセリフに表情は実写であってくれてよかったところ、、
popo

popoの感想・評価

マジですごい映画だった。最初は百合だったってコメントで終わらそうとしてたけど、ちょっとむずかしい。まあ百合だったんだけど・・・。こういうのもっとくれ・・・。