Love Letterの作品情報・感想・評価・動画配信

「Love Letter」に投稿された感想・評価

少女漫画のような世界。
自身の中学時代を思い出させるかのようなリアルさがいい。
細かく映画的表現を入れつつリアルを損なわないようにしているバランス感覚の妙技
時間を超えてのラブレターというラストは感動的かな。
鹿

鹿の感想・評価

(あなたが居なくとも)私は元気です
杏仁DOPE

杏仁DOPEの感想・評価

4.7
恋愛ものが苦手で、昔から気にはなっていたけども、中々手が延びなかったラブレター。

こんなにも良い作品だったとは…

いや、逆に今観たからさらに新鮮に感じたのもあると思う。

25年も前の作品なのに映像美が素晴らしい。

それとともに当たり前なのだが、出ているキャストが若い。

中山美穂、豊川悦司、田口トモロヲをはじめ、酒井美紀、柏原崇、鈴木蘭々と皆若い。

中山美穂の1人2役演じる、渡辺博子と藤井樹の手紙のやりとりから進む藤井樹(柏原崇)の過去の人間像。

伏線回収、そして、斬新でオシャレなラストシーン。

本当に素晴らしかった。

インターネットやSNSが普及している、今の時代だからこそ響く色々なモノがあった。

君のすい臓をたべたいのラストも良かったけども、このラブレターのラストは本当に良かった。

岩井俊二監督って、独特の静な流れがあると思うのだけども、初の長編作品であるこの作品からそれが出ていたと思う。

図書カードかー、いいなー。
八朔

八朔の感想・評価

またけったいなこと思いつく子やなあ
takatak45

shamcafeの感想・評価

内容がいいね
シオリ

シオリの感想・評価

胸がキュ…となった。若トヨエツめちゃ可愛い。岩井俊二はなんかあまり好きじゃないけどこれはシンプルで良いな。
ガロン

ガロンの感想・評価

展開も面白いし、映像も綺麗で素敵。樹(男)の不器用ながら樹(女)を密かに想っている様子がいいなぁと思った。図書カードの藤井樹は自分の名前ではなくて好きな相手の藤井樹だったというのが上手いなーと思う。良い時間だった。
ゆき

ゆきの感想・評価

ロケ地となった洋館いいな。住んでみたい。ストーリーは10代の多感な頃に観てたらまた違ったのかも。波に乗り切れないままエンディングを迎えた。役者陣みな若い!
knykeast

knykeastの感想・評価

婚約者を遭難事故で亡くした主人公の渡辺博子は、婚約者の藤井樹がかつて住んでいた場所を偶然知り、返って来るはずもない手紙を出す。天国の彼へのメッセージのつもりが、何故か博子の元に返事が届く。。

中山美穂主演作品。監督は岩井俊二。最近同監督の、同じく手紙が織りなすストーリー「ラストレター」が上映されましたね!

知人に勧められて鑑賞。物語は手紙のやり取りを軸に、樹の過去の追想シーンを中心に進みます。

青春の甘酸っぱさが、これでもか!と詰め込まれていて、一瞬であの頃にタイムスリップしてしまいます。不思議なものですね。。

とはいっても、私にはたいした甘酸っぱい思い出はないですが(^^)

ネタバレになるので詳細は控えますが、まーとにかく不器用過ぎてイライラします!でも何処か、そーだよなー。。と共感してニヤついている自分。。

序盤から意外性のある展開で、その次が知りたくなり、ストーリーに引き込まれまていきます。特に往年の中山美穂ファンには堪らない作品かもしれません!

次々と明かされる樹の過去へ嫉妬する博子は健気過ぎます。。そんな主人公の繊細な心の動きが手に取るようにわかり、男としては守ってあげたくなりますね。

上質で満足度の高いラブストーリーで、個人的には刺さりました。ラストレターも続けてチェックしてみます!