幸せへのキセキの作品情報・感想・評価

「幸せへのキセキ」に投稿された感想・評価

サトシ

サトシの感想・評価

安定のマットデイモン、大好きです。
娘ちゃんかわいらしい。
息子の後半にかけての表情の変化がジーンときた。

てかいっぱいジーンと来た。

検査役のオッサンがええスパイスです。

終わり方もいい。。

音楽もヨンシーかい、反則やろ。
miyu

miyuの感想・評価

5〜6年前にDVDで見た映画なんですが、その時もかなり感動した映画の一つで、
たまたまスターチャンネルでやっていた為、再度鑑賞。。。

以前もボロ泣きしたが、またまた、泣きまくり…

サクッとまとめれば、一家のお母さんが亡くなり、残ったお父さんと2人の子ども達が、動物園を手に入れる事によって、お母さんが亡くなった悲しみから立ち直り、家族の絆を深めていく物語…

父と息子のわだかまり
父自身の妻を亡くした事による心の傷
動物への愛情
閉園されていた動物園の立て直し
新しい恋

いろんなものが、ギューっと詰まっていて、かなり 泣ける映画でした。。。

実話ベースの物語です。。。

この作品のスカヨハ かなり 好きです💕
tnokhnk

tnokhnkの感想・評価

いいパパしてる。
子供達可愛い。
子役ちゃん可愛いしエルファニングは安定の天使だしスカーレッヨハンソンも美しいし、たくさん登場する動物たちも癒し

優しい気持ちになれる話だったし、エンドロールでほんとうの動物園や家族をモデルにしてるって観て、さらに温かい気持ちになった
non

nonの感想・評価

ロージーが可愛すぎて苦しい。

「ほっこり」「心温まる」なんて言葉がしっくりとくる家族と恋と動物園の物語

"20秒の勇気"
父から子へ送る言葉にこんなステキなものがあっただろうか

写真を見ながら過去を思い出して家族の団欒を思い浮かべてるシーンがお気に入り!
泣き笑い、写真っていいなって思った
緑雨

緑雨の感想・評価

鄙びた動物園に佇み、ゆったりと身体を動かすトラやライオンやダチョウやグリズリーが織り成す長閑な空間に、相変わらず眼差しが優しすぎるほど優しいキャメロン・クロウが描く愛すべき人間模様が重なって生み出される心地よさ。

映画内の人物たちがつくるコミュニティに、観ているこっちも仲間入りしたくなるような愛しさは健在。

が、一方で、いくらなんでもこれでは演出がヌルすぎるのではないかと感じてしまったのも確かで、マット・デイモンが捧げる泣き妻への愛、息子との確執と、動物園作りの過程の化合が、どこか消化し切れていない印象。

スカ嬢はもはや貫録たっぷりに懐の深い”いい女”を演じていて、その存在感には平伏すしかないのだが、彼女がデイモン父子の関係修復にもっと踏み込んだ役割を果たす場面があってもよかったのかなとは思う。

それにしてもこの邦題は残念。せっかくの佳作も、こんなセンスの欠片もないタイトルでは後からどんな映画だったすら思い出せなくなってしまうのではないか。
りりり

りりりの感想・評価

久々のほっこり系ムービー

太陽がめいいっぱい注いだ時に
こうでなくっちゃね!

と、自然と笑顔になる私。

ラスト…
ぽろぽろ泣く私。

良かった。
今は荒んでないみたい。

タイミングを見計らって鑑賞。
ほんま、少し間違うと素直に観れないダメな自分が出てくるので注意。
いつもチョイスは慎重です。

邦題は意味不明だったけど…