「幸せへのキセキ」に投稿された感想・レビュー

6時間
キモサベ
キモサベの感想・レビュー
16時間
゙動物園゙買っちゃいました
…という映画です 以上
しろくま
しろくまの感想・レビュー
1日
「幸せへのキセキ」
監督:キャメロン・クロウ

実話。とてもいいお話で心温まる作品。動物たちを通して、親子の絆を築いたり、過去を乗り越えたり。最後のシーンうるっときた。子供たち可愛すぎ動物たちまじ天使。死ぬまでにこの動物園行きたいです
ほしよる
ほしよるの感想・レビュー
3日
家族愛がよかったです。感動しました。

幼い子どもたち2人は、小さい頃から母親を亡くしてしまって、心に深いキズを追っている状態。
そんな中でも、お父さんは、野心的でやると決めたらやり通すスタンス。

子どもたちは振り回されていると思うが、最終的に動物園を再開させることができて子どもたちもそのお父さんについて行く。

少し子育てには、冒険的で、時には思い切った行動も必要なんだなーと感じました。

これから、自分の子どもが出来た際には、子どもとの向き合い方を学べる、そんな映画でした。

動物好き、家族愛が好き!
という方にはおすすめの映画です。
鈴
の感想・レビュー
2017/05/21
映画館
ジョーカー映画垢
ジョーカー映画垢の感想・レビュー
2017/05/20
4.9
動物園が主題というのはあまりみないが、展開や家族をテーマにしたストーリーはありふれている気がする。だが、そのありふれたラインを余裕で超え、最高のありふれ作品となっている。(絶賛してます)

まず、動物園や自然がテーマとなっているため、開放感がある。また、ストーリーの中でのピンチの際に明るい音楽を流すことによって雰囲気が明るくなりとても良い効果があると思う。開放感だけでなく、動物と人間とのコミュニケーションについても描かれており、我々には遠いものであり、心が通じ合えないと思い込んでいた動物とのコミュニケーションを見ると夢があって勇気がでる。

そして、キャラクターや動物も含め、全ての登場人物に対して愛着が湧いてくるのは大きい。スパーに対しても、ベンジャミンに対しても、ディランに対しても感情移入がとてもしやすく、感動が増す。また、完璧な人間が出てこない。不完全だからこそ必死に頑張る姿がグッとくる。

20秒の勇気。勇気が出なくためらう時にはこの映画を、この言葉を思い出そう。きっと一歩踏み出せるはずだ。
hazel
hazelの感想・レビュー
2017/05/19
妻を失ったシングルファザーが、寂れた動物園を再建させることで、親子の確執や自らの傷を乗り越えていく話
アメリカって土地の大きさに比例して、動物園の土地の広さもすごくて、日本の動物園の動物たちは狭くて可哀想に思える
娘のロージーが、今まで劇中で出てきた子どもの中で一番可愛かった
邦題の日本語に何となく違和感を感じる
私も20秒の勇気を持ってみよう
saki
sakiの感想・レビュー
2017/05/17
4.7
"幸せ"ってタイトルに入れられるとなんとなく避けたくなるひねくれた性格の持ち主🤷🏻‍♀️笑

で、この作品は知らなかったけどレンタルコーナーにあったの見てても多分タイトルだけ見てスルーしてたはず。笑

でも今回はヨンシーが音楽監修してたと知って借りてきました。
(この監督はバニラスカイといい、シガーロスが大好きなんだな、と知る🤔)

結果音楽は勿論最高でしたが、中身のストーリーもめちゃくちゃ良かった😭✨
ラストは声出して泣きました。笑

感動だけじゃなく、家族の些細な会話ややりとりが可愛くて微笑ましくて、こっちでもフフッて感じで声に出た😂
コメディで面白くて笑うっていうのではなくこういうので声出て笑ったの初めてかも。

なにしろ娘のロージーが可愛すぎるのと、年頃の息子のディランもいい😭
父と息子がぶつかり合って絆が深まるなんて、ベタやけど「ううっっ」てなる😭

とりあえずひねくれた感情でスルーせず観て良かったです。

それにしてもヨンシー監修だけあってHoppipollaの使い方最高だった🎼✧
他にも音楽使われてる映画観たいな〜

こんなん生で聴いたら泣いてしまいそう。笑