幸せへのキセキの作品情報・感想・評価・動画配信

「幸せへのキセキ」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

軽い気持ちで観ようとおもってたらまさかのボロ泣き、、いいお話だった〜〜〜
める

めるの感想・評価

動物園を開くのがすごい。
September

Septemberの感想・評価

正直な感想として、父親が今の環境を変えようと引越した先が動物園だったという展開から少し気持ちがついていけなかったです、、

映画の中では娘が決め手となったような描かれ方でしたが、実際のところ父親のわがままのようにしか見えませんでした。
本当に家族を守りたかったのなら、とるべき行動は他にあったはずなのにと思ってしまいました。
まあこれが実話ベースで最後は成功するというのが凄いところなんですがね笑

酷評はここまでとして、「20秒の勇気」という表現は良かったですね。人が頑張れるギリギリの秒数を攻めた感じがささりました。
娘役を演じた子役さんも可愛らしかったです!
僕です

僕ですの感想・評価

シガーロスは最高
moeka

moekaの感想・評価

新しく手に入れた今いる環境が、後に人も集まって笑顔が溢れて栄える環境なんだと思った。
自分は後に栄える環境の主人になったんだなあ、そのために踏ん張り時だなあ、となんだか悟り深かった。
take

takeの感想・評価

引っ越した先が、旧い動物園だった家族。
飼育員たちと、開園にむけて奮闘するが。。。

熊のシーンが感動的。
人に対する野生、人工に対する自然。
短い映像で、見事に表現している。

人間もしっかり撮っていて、
中心となる物語に集中できる。

音楽も効果的。
透明感があり伸びやか。
作品の世界を広げています。

20秒間の勇気を出せば、なんでもできる。
好きな異性にも話しかけられる(^^)

前向きな気持ちになれる作品です。
Jasmine

Jasmineの感想・評価

動物園を再建する話。子役可愛い。
Gaku

Gakuの感想・評価

実話ベース。邦題以外は完璧。
父親として奔走するマットデイモン。彼を見てると勇気が湧いてくる、前向きになれる。エルファニング&スカヨハによる終盤のガールズトークが印象的だったな。暗に惚気合うなよとか思ったけど妙に自然体で心地よかったんよね。
大好きな作品で何回目かの鑑賞だけど、やはり愛に溢れた素晴らしい作品。
足りない部分は何もない。すべての言葉は蛇足になってしまう。
キャメロンクロウは音楽編集者出身だけあって、音楽の使い方が本当に上手い。ヨンシーの歌も奥の奥の琴線に触れる。
本当に本当に美しい映画。
たくや

たくやの感想・評価

ずーっと気になってて観ていなかった作品。

マット・デイモン
スカーレット・ヨハンソン
エル・ファニング
この時点ですでに豪華メンバー🥺✨
他にもトーマス・ヘイデン・チャーチなど脇役もスゴイ!

ざっくりあらすじは、気に入った家の購入条件が“動物園付き”だった😲
しかもその物件を買うことにして、動物園を立て直す。
という何とも夢物語みたいな実話ベースのお話し。

出てくる動物たちは可愛い🥺
※肩の上に乗る猿がかわゆすだった🐒♥️

トラのくだりは悲しみ😢🐅
人間の考えと動物の苦しみ、死に際の動物あるあるですよねー

そして、これはふつーに良い話しだなーって思った。…なんともまあ“普通”😥
まあ実話ベースだし、限界があるか🤔💦

でも、人間同士の絡みが弱かった気がする。
恋愛模様がしっくりこず…とくにマット・デイモンとスカヨハはどこに恋したのか??

息子も最初はサイコパスっぽい感じだったのに、いつの間にか普通になってた…
そんなに彼の思考を変える出来事あったかな!?!?あんな絵を描いていたのに…

あとこれ、お金がないとお話しにならない‼️
人の努力とか絆より、お金の重要さを改めて感じた😨もしものときに私もちゃんとお金貯めとかないとな💰💦

ちなみに、私は映画館付きの物件なら喜んで買います。(笑)