メアリー&マックスの作品情報・感想・評価

「メアリー&マックス」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

手紙って貰うのも書くのもメールやラインよりも遥かに時間がかかるところが、それだけ相手を思う時間に費やしてるって考えるといちばんの愛情表現だと思う。

あと、ピングーしかりニャッキしかり
クレイアニメがすごく好き。
な

なの感想・評価

雰囲気がかわいいなあ~っと何気なく見始めたけどもう最高に好き、どうしようとなるくらい好き。
メアリーのアザとかマックスがもらったポンポンとか、所々の色の使われ方が特別なことを感じさせてくれる
文通という設定も好きだし、流れる音楽も独特でちょっと暗くて退廃的なのに陽気な矛盾した雰囲気を作っていたな、
最初は少しクスッと見られるのにだんだん心が苦しくなったりドキドキしたりして最後にはほっこりを越えて涙ポロポロで叫びたくなった!
良いとは言えない家庭環境で育ったメアリーとアスペルガー症候群のマックス、愛おしすぎるし、アスペルガー症候群の特徴が上手にスっと伝わってきた。
好きが止まらない!マックスが最後笑顔だったことが本当に嬉しい。
俺がいま置かれてる状況を考えてこの映画を俺に教えてくれた友よ。俺はいい友人を選ぶことができたみたい。

後でこれを読むことになる未来の俺よ。友の言葉を思い出せ。
ひよこ

ひよこの感想・評価

「親類は選ぶことができないが、友人は選ぶことができる」
友達に勧められてみたけど、暗いのにあたたかくていい映画だった
メアリーが自暴自棄になってしまうところが、見ていて悲しかったが、最後マックスに会いに行くまでのシーンがすごくよかった!見た目、親、環境とか色々と変えられなくて難しいところに、自分自身がどう自分を好きになっていくのかが大切なんだなと思った。感想書くの難しい
kedama

kedamaの感想・評価

激しい気分の起伏を求めていない、間違っても恋愛映画やアクションは見たくない。疲れて1人になった夜。なんとなく寄り添ってくれて、思考を逸らしてくれる映画が観たいって時に丁度良かった。

マックスの独特の感性を論理的に解説してくれるナレーションは有難く、その内容も興味深かった。

世界にはいろんな人がいるよなあって思った。

ラストはほろっときた。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.6

意外と気持ち悪い描写が多いというか、全編通してかわいらしい!というわけじゃないから油断した。
あと出てくる食べ物全部エグい。

小さい頃文通とか憧れたなー。

ストップモーションアニメだけど細かい動きが多くてよい。
大人向けのアニメだった。内容は、結構、重かった。
atsuman

atsumanの感想・評価

2.6
アスペおじさんとひきこもり女の文通の話なんて実写だったらもっとイライラするだろうな。
はじめからキャラクターが何とも可愛くてクスクス笑いながら観ていたけれど、内容はほろ苦くって大人のアニメだった。ぽろっと泣けた。
TAKA

TAKAの感想・評価

手紙って素敵だなぁ、改めて思う。
手紙だと自分の気持ちを言えない事を書いて吐き出すことができる。それで自分が明るくなれるならいいのじゃないか。