ジュマンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュマンジ1995年製作の映画)

Jumanji

上映日:1996年03月20日

「ジュマンジ」に投稿された感想・評価

1度目は精神状態か体調が良くなかったのか
気分が悪くなって
動物ドドドドドドドの辺りでリタイヤ
あのドラムの音にやられてしまったのか
それ以来わりとトラウマ状態だった

シリーズ一気放送ってことで
意を決して再見

おもしろいやーーーーん

各所で声だして
イェーイ!

かなりツボでしたん

映画ってこちらの調子もあるから
難しいや
Funazo

Funazoの感想・評価

ボードゲームを始めたことによって、家の中がジャングル化し、町全体が動物の群れでパニックに陥ったりして、幅広い世代で楽しめるアドベンチャーコメディという感じで面白かった。ドゥエイン・ジョンソン版よりも今作の方が好みだった。
donguri

donguriの感想・評価

95年 ジョー・ジョンストン監督作品。

このシリーズは観ていなかったので、まずロビン・ウィリアムズが出演者しているこの最初の作品を鑑賞。

古めかしいCGが今観ると新鮮でした。
猿がやばい…笑

良くできたストーリーでほっこり。
笑えるシーンも沢山。
最後の再会シーンは最高でした^ ^
次作も楽しみです。
pomme

pommeの感想・評価

ストーリーの発想がすごい。
面白かったです。

ドンドドド ドンドドド…
suama

suamaの感想・評価

あのCGのちょい荒い所が好き
最後まで飽きずに楽しめた!
カナ

カナの感想・評価

古着屋でタイトルの書かれたキャップを買った。
買うまで知らなくて、買ったからには、と見たけど面白かったあ、
この映画見てからキャップ見つけてたら、もっと感動したんだろうなあ、もっと映画見よ🎞
ふじこ

ふじこの感想・評価

普段この手のはあんまり観ないけれど、ロビン・ウィリアムズが懐かしくて観たら思いの外普通に観られて良かった。

子供の頃ちょろっと振ったサイコロの所為で26年もジャングルに…!過酷過ぎない…!?の辺りでグイグイ惹き付けられて、
このスゴロク悪いマスしかないんか…?と思いつつ、昔父親が営んでいた工場が廃墟になっていたり、その工場でスニーカーを開発していた黒人とか、冒頭でチラっと出てた一緒にプレイした少女もキーパーソンの一人だとは とワクワクし、普段だったらあのラストは(ちょっとご都合主義感ありますねぇ)とか思っちゃうけど まぁ良かったねぇ、と終われて良かった。

ただホントあれ呪いのボードゲームなのか、マジで悪いマスしかないのと、途中から出てきた狙撃してくるヒゲがなんなのか分からない上に鬱陶しい辺りはイマイチだったかなぁ。プレイヤーを全員殺せたらあのゲームの側が勝ち、って事…?序盤のはともかく後半のは絶対殺しに来てる効果だし。

ただ26年!?のとことか、僕の番じゃないからだ!近所の女の子…!の辺りはすごくワクワクした。好みの展開で。
ロビンが亡くなってもう8年も経つのかぁ。ちょっとした表情や雰囲気が好きだったんだよなぁ。観てよかった。
鑑賞記録
ずいぶん昔に一度観た。やっぱり1本目が一番面白い❗