ジュマンジの作品情報・感想・評価

「ジュマンジ」に投稿された感想・評価

1度目は精神状態か体調が良くなかったのか
気分が悪くなって
動物ドドドドドドドの辺りでリタイヤ
あのドラムの音にやられてしまったのか
それ以来わりとトラウマ状態だった

シリーズ一気放送ってことで
意を決して再見

おもしろいやーーーーん

各所で声だして
イェーイ!

かなりツボでしたん

映画ってこちらの調子もあるから
難しいや
こういう作品にはやっぱりロビンが欠かせない。キラキラお目々のロビン、大好きです。確かにCGは若干ちゃっちいが、ボードゲームから出てきたんだから玩具っぽくていいんだと思う。我が家は輸入物のボードゲームが好きでよく家族で遊ぶので、子ども達も物語の進行にすんなりはまっていたようだ。でも、どんだけサイコロふっても良いことが全然ないなんて、こんなボードゲームは嫌だ!と子供同士でやいやい言っていた(笑)最後まで太鼓の音に臨場感があって耳から離れない。
ジュマンジは双六みたいなゲームでサイコロを振って止まったマスの内容が現実となって起こる魔法のゲーム。
そのマスの内容が恐ろしい。誰かがゴールして「ジュマ〜ンジ」と言わなければ、この現象は止まらない。SFXアドベンチャー。

1995年にこんな映画があったなんて!CG凄いわ。ライオンやワニは迫力あったなぁ。

ゲームによって起こった事に振り回され、邪魔にあいながらも、ゲームを守り、ゲームを続け、ゴールを目指す事で4人の絆が深まり、それぞれが成長していく。

ラストがとても素敵。彼らにしかわからない想い。

アランは26年間どんな生活をしていたのだろう?ジュマンジの中はどんな感じなのだろう?ジャングル?あの衣装(笑)

ハンターもなんだか謎。臆病なアランが乗り越えなければならないもの?父の存在?アラン親子の愛。

続編はどんな感じだろう。
花子

花子の感想・評価

「非売品」← 個人的瞬間最高視聴率
くま

くまの感想・評価

DVD借りて観た
めんま

めんまの感想・評価

懐かしい。大好き。
監督

監督の感想・評価

子供の時に大好きだった作品。
今観てもフツーに楽しめる作品だし、リメイクもされたけど、まだ見てない。
DrummerK

DrummerKの感想・評価

観たことあったけど忘れてるところもあったしWOWOWでやってたので観た。

ついこの間新しいバージョンを観たけど、やっぱり元々のロビンウィリアムズも偉大。新旧共に良いと思った。女の子役のキルスティンダンストはスパイダーマンのイメージが強いけど子役時代からやっぱり演技がうまいなとも思った。