ジュマンジの作品情報・感想・評価

ジュマンジ1995年製作の映画)

Jumanji

上映日:1996年03月20日

「ジュマンジ」に投稿された感想・評価

ナキコ

ナキコの感想・評価

怖い映画って言う認識でみてたけど思ってたよりは軽く見れる感じだった。ハンターのおじいさんとか。
ゲーム終わった後の処理の仕方が甘くて笑った。これは続編出るなって。
おもしろいー!でも結構なんかこわいー!
なんか入り込めるソワソワ感。ジュラシックパークと一緒のソワソワ感。
ボードゲームをリアルに楽しめたらいいなァと思ったことはあったけど、こんな罰ゲーム級のイベントしかないボードゲームって一体(笑)。
ともあれ、奇想天外過ぎるゲームに町中が振り回されてしまったあたりはどう収拾をつけるのかと思ったけど、あがりを宣言するとホントになかったことになっちゃうってソコまで……と感ぜずにはいられなかったり。そんなひっちゃかめっちゃかな世界観にある意味落ち着きを与えてくれたロビン・ウィリアムズはやっぱり偉大。
それにしても、実は弟が一番凄い気がするのは気のせいだろうか。あのてんやわんやな状況でアレだけ機転が利くって素晴らしいと思うよ。
ayumiccc

ayumicccの感想・評価

今年続編やると聞いて久しぶりに観た。なつかしい!たのしい!
昔みたら怖かった記憶
今見たら微妙…?
るお

るおの感想・評価

ハラハラしてもおもしろかった
パウ

パウの感想・評価

懐かしい感じのホームコメディ。
面白かった。
鍵っ子

鍵っ子の感想・評価

昔、金曜○ードショーでよく観ていた作品。大人になって観るともちろん恐怖感など半減してしまうけれどその分当時理解出来なかった設定も今では理解出来て、楽しめたと思う!
初めて字幕で観たけど、ロビンウィリアムズ素敵。

あと地味なところだけどあんなに怖がっていたGFが最後主人公の盾になろうとするのが、なんか良かったなと。それぞれの成長物語。

少しの切なさと、この最悪のゲームがどこかでまた...?!という心のザワつきを若干残しつつ(笑)ほぼハッピーエンド。

ちょっとだけホームアローンにも似た雰囲気も。こういう映画を純粋に楽しく見られる感覚は、歳を重ねていっても無くさず持っていたいと思った。