ゲームの作品情報・感想・評価

「ゲーム」に投稿された感想・評価

観ているうちに、「あ、これ観たことあったわ…」と思い出した。
そうなると途中が長い。中盤がだれる。とても最後までひっぱれない。
設定は気持ちいいくらい無邪気に破綻してるので逆に愛嬌すら感じる。
観終わった後、どんな顔をしたらいいかわからない、そんな不思議な作品。
ガワコ

ガワコの感想・評価

正しくは、人生を変えるほどの体験ができる代わりに、その後の人生も疑心暗鬼で過ごすことを余儀なくされる、ゲーム。笑

うっすら見えるオチまでに、二転三転する展開で振り回しつつも、結局は着地するのがいかにもフィンチャーって感じで好き!
numahd

numahdの感想・評価

フィンチャー作品のなかでもかなり好きなやつ。
lilSHU

lilSHUの感想・評価

フィンチャーの特性を勘ぐりすぎて、オチでどんでん返された。

やっぱりサスペンスというか、謎を解き明かすハラハラとはまた別の要素として、人間の成長や心情の変化を描写するのがハマってしまう。

ドッキリを通して、人として大切な物の存在を知りより人間らしくなるところは肌感が合いまくります。

ファイトクラブは超えられないけど同じくらい興奮出来た。構成も似ている
流石にやりすぎやけどもね
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

大富豪がひたすら命を狙われまくる!スリル満点のサスペンス・スリラー。

デヴィッド・フィンチャー作品初鑑賞。人はあまり死なないが、家がめっちゃ荒らされる、海に突き落とされるなど、ひたすら自分へのストレスが貯まるような仕打ちをされて、ただただ謎も解けない事態に主人公が巻き込まれていく一連の過程が面白かった。また、その中でCRSの仕掛けと現実が次第に区別がつかなくなっていって混乱していく主人公ニコラスの様子もよかったとは思う。

最後のどんでん返しも個人的には結構好みだが、あのようなスッキリした結末は無理があるなということを感じてしまった。でも、前述の通りグロくないので、結構番人に勧められるエンタメ的な作品であったと思う。

これからもデヴィッド・フィンチャーの作品をたくさん追っていきたくなった。
面白かったけど、マイケル・ダグラスのアゴがあんまり好きとちゃう

最後はバッドエンドを期待してた…
昔、よく母親に色々な映画を録画してもらって、色々観てきた映画の中の一つ。
今回Blu-ray化されたという事で購入、ワクワクしながら鑑賞しました。
思い出補正もありますが、やはりサスペンス映画のおすすめはと聞かれればまずこの映画が一番最初に浮かぶぐらい、それ程に迫力があり、濃密な時間を過ごせる映画だと思います。
観ている内に、いつしか自分も主人公と同じ空間にいるようで、画面から目が離せなくなり、映画と自分が一体化していくそんな映画だと思います。